27 Февраля 2008

?Гол на совести арбитра?. ?Металлург? едва не спас кошмарно начинавшийся матч, но судья не засчитал третью шайбу хозяев на последней минуте

Сергей Успехов

Забросив три безответные шайбы к 14-й минуте, гости, казалось бы, сняли все вопросы о победителе. Но в конце матча ?сталевары? организовали безумную погоню и едва не сотворили чудо. За 43 секунды до сирены Александров даже сравнял было счет. Но судья после просмотра видеозаписи его гол не засчитал, усмотрев игру ногой?

?Инспектр матча Михаил Галиновский после игры успокаивает в судейской главного арбитра Сергея Гусева из Серова, ставшего в одночасье ?врагом Новокузнецка?.

? Даже не старайтесь пытать меня насчет шайбы Александрова! ? предупреждает вопрос Галиновский. ? Судейская этика не позволяет мне комментировать этот момент.

Зато у главного тренера ?Металлурга? Бориса Михайлова нет причин осторожничать.

? Пусть этот эпизод останется на совести арбитра. Скажу только, что ни на одном видеоповторе с разных ракурсов движения коньком навстречу шайбе не видно. Впрочем, мы и сами хороши. За 10 минут матчи не выигрываются.

Корреспонденту ?Советского спорта? удалось просмотреть спорный момент на видео, на котором четко видно, что шайба после прострела с фланга задела ловушку голкипера москвичей Валлинхеймо и срикошетила в ворота от конька Александрова. Но движения ногой не заметно.

Эта не засчитанная шайба может оказаться для ?Металлурга? чересчур дорогой. После поражения от ?Динамо? шансы сибиряков на попадание в плей-офф значительно сократились. А ведь у ?Металлурга? был дополнительный день отдыха после субботнего матча в Мытищах. Михайлов отправил своих игроков восстанавливаться в баню и провел тренировку в зале.

Москвичи же прилетели в Новокузнецк спустя сутки после воскресной победы над ?Спартаком?. Причем добирались динамовцы до места битвы с приключениями, просидев лишний час в новосибирском аэропорту ?Толмачево? в ожидании дозаправки.

?Динамо? начинает встречу так, что дело пахнет тотальным разгромом хозяев. На пятой минуте цели достигает бросок Рылова из круга вбрасывания ? 0:1. Еще через четыре минуты четвертая тройка гостей крутит карусель перед воротами ?Металлурга?, и Горошанский удваивает счет. А вскоре Емелеев объезжает сразу троих сибиряков и заставляет снова капитулировать Соколова ? 0:3.

В третьем периоде наконец-то ?просыпаются? иф форварды ?Металлурга?. Александров сокращает отставание в счете, за полторы минуты до конца матча Хлебников делает счет 2:3 и дарит сибирякам надежду на невероятное спасение. Болельщики сходят с ума и требуют третью шайбу, которая вскоре превратит ?инфарктный? матч в настоящую хоккейную драму?

Металлург (Новокузнецк) ? Динамо (Москва) ? 2:3 (0:3, 0:0, 2:0). 26 февраля. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7000 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Голы: 0:1 Рылов 4 (4.57, б.), 0:2 Горошанский 8 (Ложкин, 8.50), 0:3 Емелеев 6 (Ореховский, 13.04), 1:3 Александров 19 (Кривокрасов, 53.46), 2:3 Хлебников 12 (Лапенков, Вишняков, 58.38).
Три звезды: Александров, Валлинхеймо, Рылов.
Металлург (6): Соколов; Тернавский ? Королев (2), Гусев ? Подградски, Давыдов ? Остроушко, Розаков; Михайлов ? Полищук ? Александров, Кривокрасов ? Хасанов ? Глазачев, Хлебников ? Огородников (2) ? Вишняков, Охлобыстин ? Лапенков ? Левинский (2).
Динамо (22): Валлинхеймо; Вышедкевич ? Рылов, Будкин (4) ? Трощинский-к, Джиордано ? Ореховский, Максимкин ? Марков (2); Полухин ? Чупин (4) ? Харитонов, Ячменев ? Бадюков (10) ? Ландри, Ложкин ? Горошанский ? Столяров, Афанасенков (2) ? Емелеев ? Шитиков
Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
19 Февраля 2018

Новости СДЮШОР

Подписаться на новости