23 Октября 2008

ГОЛКИПЕР "АТЛАНТА" ЭМЕРИ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В "КОЛОРАДО"

Канадский голкипер лидера чемпионата КХЛ "Атланта" Рэй Эмери попал в сферу интересов клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш". Эта информация стала известна корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ от скаутов ряда энхаэловских команд. Темнокожий вратарь не раз подчеркивал, что надеется в ближайшем будущем вернуться в НХЛ, в связи с чем вероятность его отъезда в Америку достаточно высока.

 
     Руководство "Эвеланш" недовольно игрой своей вратарской бригады, состоящей из словака Петера Будая и канадца Эндрю Рэйкрофта - за шесть матчей "Лавина" пропустила 22 гола. Как ранее уже сообщал "СЭ", "Колорадо" также рассматривает возможность приобретения россиянина Николая Хабибулина из "Чикаго", однако камнем преткновения может стать его внушительная зарплата, превышающая 6 миллионов долларов. Тогда как в случае с Эмери цена вопроса окажется в несколько раз дешевле - он вряд ли будет настаивать на непомерных суммах, учитывая желание хоккеиста выступать на родине.
 
     Напомним также, что контракт Эмери в это межсезонье был выкуплен его прежним клубом "Оттавой", а сам он в НХЛ оказался не востребованным, поэтому заключил с "Атлантом" годичный договор на сумму около 2 миллионов долларов. Руководство мытищинского клуба утверждало, что в соглашении нет пункта о возможном отъезде вратаря по ходу сезона и он отыграет весь срок. Поэтому пока остается неясным, как "Колорадо" сможет осуществить переход Эмери.
 
     - В связи с непонятными отношениями с НХЛ сложно что-то загадывать и предсказывать, - прокомментировал вчера ситуацию главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин в разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗНЕЦОВЫМ. - Эмери - сильный голкипер, и, конечно же, нам не хочется верить в то, что он от нас убежит. У Рэя контракт до конца сезона, и мы надеемся, что он проведет его в составе нашей команды.
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости