5 Сентября 2009

Голкипер сборной России Александр Еременко: <Еще докажем, что лучшие>

После встречи со шведами игроки сборной России были ненаигранно расстроены. Особенно страж ворот Александр Еременко...

 

— Я на самом деле очень расстроился, — признался Александр. — Наверное, в последнее время мы уже привыкли выигрывать. И здесь были близки к победе.

— И все же, победили шведы...
— К сожалению, да. Хотя по большому счету они ничего особенного не показали. Мы создали больше моментов, чем они. Просто наша команда их не использовала. Подкачала реализация. А у шведов было всего три момента и они ими воспользовались. То есть использовали наши ошибки. Я уверен, что мы были лучше, чем шведы. Сильнее, техничнее, быстрее.

— Вы довольно часто критикуете сами себя. Как на сей раз?
— И сейчас тоже. Знаю, что выручить мог. Одним словом, команде не помог. Особенно мог выручить во втором и третьем периоде.

— В течении всего матча нашей сборной приходилось шведов догонять...
— Нас немного обескуражили первые две шайбы. Но все же нам удалось, как говорят журналисты, чашу весов уравновесить. Был очень напряженный момент в конце овертайма, когда мы играли в меньшинстве. У них было больше пространства и времени, чтобы разыгрывать. И все же мы выстояли. Хотя, по большому счету, шведы абсолютно ничем не удивили. Чего-то неординарного они не показали.

— Мне кажется, особенно обидно проигрывать, когда дело доходит до буллитов...
­— Да уж. И я еще раз убедился в том, что мне над элементом надо работать еще больше.

— В российской дружине появились новые имена. Что можете сказать об их игре?
— На мой взгляд, они проявили себя достаточно хорошо. Старались, помогали. Вообще, мне понравились все пятерки нашей сборной. Вы же видели, как здорово играли опытные игроки российской команды Виктор Козлов, Максим Сушинский... Эти хоккеисты организовали первый, благодаря им мы сравняли счет. Но что ж поделать, так сложилось. Надо не впадать в депрессию, готовиться к следующим играм. Еще докажем, что мы лучшие.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости