17 Декабря 2008

Голосование по Матчу всех звезд КХЛ проходит с нарушениями


 

Голосование на официальном сайте КХЛ, которое должно определить стартовые составы команд «Матч всех звезд» КХЛ, проходит не без случаев мошенничества, сообщает "Советская Белоруссия".

Глядя на текущие результаты, удивляет лидерство среди защитников минского динамовца Бена Клаймера.  В «Динамо» он, конечно, не на последних ролях, но минчане - аутсайдеры первенства. В то же время, по состоянию на середину понедельника, Бен на тысячу (!) голосов опережал самого результативного защитника КХЛ Кевина Даллмэна из «Барыса», набравшего в 34 играх 32 (!) очка.

— Продвинутая компьютерная молодежь, взламывая нашу систему, голосует за Клаймера, — рассказал руководитель департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. — Все это четко отслеживается лигой. Мы контролируем ситуацию. Параллельно статистике на сайте наши специалисты ведут статистику, которая более объективна. В частности, по Клаймеру уже есть установленные факты нечестного голосования.
— А вы помните акцию в НХЛ «Голосуй за Рори»?
— Конечно, тот случай был учтен нашими специалистами. С Клаймером сейчас наблюдается та же ситуация, что и с Рори Фитцпатриком.
— Помимо Клаймера, голосование еще по чьей–то кандидатуре вызывает подозрение?
— Пока рано об этом говорить. Но есть хоккеисты, которые под вопросом. Не хотелось бы сейчас называть их фамилии.

Сам Бен Клаймер, как оказалось, даже не догадывался о причинах своего «успеха».
— Да, слежу за голосованием, — рассказал в телефонном разговоре защитник. — Признаться, я рад своему лидерству, хотя стараюсь не думать об этом и не придавать сему факту большого значения.
— Бен, извините, не хочется вас расстраивать, но ваше лидерство не совсем объективное. Вы занимаете первое место благодаря хакерам, которые взломали сервер КХЛ...
— Вы уверены?! Я не знал этого!..
— Как считаете, ваш уровень соответствует уровню «Матча всех звезд»?
— Думаю, это виднее болельщикам.
— Кто, на ваш взгляд, лучший защитник в КХЛ?
— Трудно сказать, я ведь во время матчей не могу следить за соперниками, следовательно, и не могу дать компетентный ответ.
— Вы бы хотели сыграть в «Матче всех звезд», зная, что попали туда нечестно?
— Нет.

 

Подписаться на новости