11 Марта 2009

Горя бояться - счастья не видать!

  

У «Авангарда»-то получается все лучше и лучше! И неожиданно для себя начинаешь за Омск даже прибаливать – такие от команды идут флюиды, настолько подкупает ее жизнерадостное плей-оффное настроение.

Вчера меня поразил сравнением комментатор телеканала «Татарстан»: дескать, «Авангард» строит оборону – вылитая «Лада», ни убавить, ни прибавить! Я было мысленно коллегу пожурил: через край хватанул. Но потом, чуток поразмыслив, себя одернул – сообразив, что журналист, комментирующий все домашние матчи «Ак Барса», безошибочно определяет уровень и характер противодействия, родной команде оказываемого.

До такой вот неправдоподобной степени «ястребы» вошли во вкус. Почувствовали плечо друг друга. Я думаю, что обязательно нужно сказать и об особых свойствах вчерашних омских атак. Верно, их было совсем не много. Но они уже в корне отличались от показанного с Уфой – когда желание било через край, но порою превосходило возможности. А вчера атаковали со вкусом, извините за новояз – эдак на распробу: ну точно дегустаторы! Раскованно, испытывая, должно быть, наслаждение от того, что меж собой словно связаны тонкой нитью. Для примера хоть бы и первую шайбу взять: наброс легонький от синей линии – и синхронное па-де-де форвардов на пятачке.

Вот уж поистине плей-офф иной раз становится полем контрастов. И «Ак Барс» вчера, что называется, попал… Со всей своей неизменной серьезностью, от Билялетдинова идущей, угодил на такого вот непринужденного, в добрых эмоциях купающегося охотника за удачей! И как следствие – крайне тяжелое впечатление оставил вчера «Ак Барс». Был похож на Сизифа, толкающего тяжеленный камень в гору. Атаки свелись к долгоприцельному обстрелу от синей линии, смахивавшему на муки германской биатлонистки Магдалены Нойнер в положении стоя. Живчик Зарипов добрался до своего первого и единственного голевого момента-верняка на 49-й минуте. Какая-то жизнь ощущалась разве что у четвертого – не нонсенс ли? – звена, оно все же пыталось атаку завязать.

Надо заметить, скованность-перегруженность придавила в плей-офф «барсов» вовсе не впервые – придавливала практически всякий раз, когда попадался соперник, умеющий совместить тактический разум с живым чувством. В прошлом году с «Салаватом», еще раньше – с «Магниткой». Как я понимаю, Билялетдинову трудно стряхнуть путы обязанности-ответственности – первым делом с себя самого. Право слово, столь искушенному тренеру надо бы не только уметь контролировать функциональное состояние своих игроков, но и иметь в арсенале приемы, пробуждающие в них творческие силы. По этой части новичок Игорь Никитин дал вчера много очков вперед коллеге с почти 15-летним стажем самостоятельного руководства…

 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости