19 Апреля 2007

Гренадера Артюхина сразила Ксения Собчак, а Майорова ? шведские таксисты

Вчера же бойцы Вячеслава Быкова вместе с корреспондентом ?Советского спорта? совершили перелет Москва ? Стокгольм и переезд Стокгольм ? Евле. В пути не обошлось без приключений?

БУКВОЕД АРТЮХИН

Автобус с национальной командой появляется в аэропорту ?Шереметьево-2? ?на флажке? ? за час с небольшим до вылета.

? А какой смысл рано приезжать? ? удивленно говорит Василий Кошечкин. ? Баулы с клюшками заранее загрузили, вот мы и приехали немного позже обычного. Доехали из Новогорска в аэропорт в рекордно короткий срок, пробок почти не было.

Все игроки щеголяют в фирменных костюмах с двуглавым орлом и надписью ?Россия?, кроме Куляша, Харитонова и Счастливого, отдавших предпочтение гражданской одежде. Едва пройдя паспортно-визовый контроль, сборники пускаются врассыпную по магазинам, коих в международном терминале навалом. В книжной лавке неожиданно сталкиваюсь с Евгением Артюхиным. После непродолжительного изучения ассортимента форвард-великан останавливает свой выбор на двух книгах.

Первое творение принадлежит кисти виджея Муз-ТВ Маши Малиновской ? ?Мужчины как машины?.

? По-моему, стоит изучить, ? говорит Артюхин. В своей книге Малиновская сравнивает мужчин с четырехколесным средством передвижения и пишет, что запросто может определить, что перед ней ? авто бизнес-класса или мусоровоз.

Вторая покупка Артюхина ? совместное произведение столичных светских львиц Ксении Собчак и Оксаны Робски ? ?ZАМУЖ за миллионера, или Брак высшего сорта?. В ней рассказывается о видах и подвидах олигархов, способах охоты на них, вариантах дорогих подарков.

? Вот только не знаю: с какой бы мне начать? ? в задумчивости стоит у выхода нападающий. ? Наверное, с Собчак?

ТАЛИСМАН МАЙОРОВ

Прохожу через металлоискатели в зал вылета, где вся команда уже в сборе. Кто газеты почитывает, кто ? журналы, а кто с головой погрузился в ноутбук. Последним к выходу на посадку подходит Борис Майоров.

? Ну-у-у, теперь-то мы точно выиграем, ? завидев эксперта ?Советского спорта? и телекомментатора, говорит Александр Харитонов и тут же заводит с мэтром разговор о хоккее. Уже заходя в рукав, ведущий в салон самолета, замечаю главного тренера ?Магнитки? Федора Канарейкина с супругой, не спеша спускающегося из ресторана на втором этаже. Неужто с нами летит? Побритую наголо голову предводителя-чемпиона скрывает черная кепка. Однако Федор Леонидович направляется совсем в другую сторону ? собрался в теплые края?

С 20-минутным опозданием самолет берет курс на Стокгольм. Антон Курьянов укладывается спать, как и большинство игроков. Остальные слушают музыку или предаются чтению. Как, например, Евгений Артюхин, с упоением погрузившийся в только что купленную книгу Собчак. 850 километров в час на высоте 10 500 метров, час пятьдесят в воздухе, минуя Печору, Таллин и Балтийское море, ? и мы в главном аэропорту Швеции ?Арланда?.

? Даже не заметил, как долетели, ? удовлетворенно замечает Борис Майоров.

КОСМОНАВТ КОЛЬЦОВ

На выдаче багажа дольше всех ждут свои баулы Кольцов и Симаков.

? Зачем тебе форма? ? подкалывает омича армеец Симаков. ? И так сыграешь?

? А вот гляди, твой, по-моему, баул, ? показывая на ужасно грязную красную сумку, не унимается цээсковец. ? Как не твоя? Да с такой же все в космос летают.

Однако Кольцов непреклонен, а уж когда его амуниция прибывает раньше симаковской, то?

? Ну что, может, тебе не стоит ждать, а сумку космонавта взять, ? парирует, отправляясь с тележкой на выход, ?ястреб? Кольцов.

В холле аэропорта к Борису Майорову моментально подскакивает таксист.

? Всего-то 1760 крон до Евле возьму.

? Это же сколько денег? ? с изумлением спрашивает Майоров и сам же отвечает, пересчитав на рубли. ? Почти десять тысяч! Нет уж, извините. Лучше я с командой поеду.

? Конечно, возьмем мы вас, ? обращается к Майорову тренер сборной Игорь Захаркин. Через минуту из глубины зала появляется воевода россиян Вячеслав Быков. Захаркин, долгое время работавший в Швеции, пользуется сверхпопулярностью у местных журналистов, а Быков и Майоров не устают раздавать автографы болельщикам.

? В 18.30 у нас полуторачасовая тренировка на льду, ? рассказывает о ближайших планах сборной перед отъездом в Евле Вячеслав Быков. ? В 20.30 поужинаем, и в 23.00 ? отбой. В четверг утром у нас раскатка, а на игру мы выезжаем из гостиницы за два часа десять минут
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости