27 Января 2009

Грустный праздник


 

Вчера в КХЛ подпортили праздник двум именинникам. Адама Свободу огорчила "Кузня", а Андрея Конева - "Лада". Может быть, действительно хорошо, что день рожденья только раз в году?

 

"Барыс" - "Амур" 5:4 Б

Ковалёв и Honda - это хорошо. Картинка приятная. Но настоящий хоккей вчера был в Астане. Видимо, это предчувствовали даже руководители КХЛ, которые вновь устроили "тестовую" трансляцию у себя на сайте. И выбрали они именно этот матч. Неспроста.

 

Трудно себе представить, но даже новый рекорд результативности защитников, установленный в этом матче Кевином Дэллманом, отходит на второй план. Хоккей был захватывающий, и победил сильнейший. "Амуру" спасибо, "Барысу" - Браво!

 

"Авангард" - "Металлург" (Новокузнецк) 3:4 ОТ

Новокузнечане могут обидеться, но не сказать этого нельзя. Проиграть "Кузне" - это достижение. Достижение со знаком минус. Если поражения от "Торпедо" и рижского "Динамо" ещё объяснимы (хотя Ягр и Клепиш о них будут вспоминать исключительно в бранных сентенциях), то вот проиграть затонувшему "Металлургу"… это сильно. Да ещё в день рожденья Адама Свободы.

 

Команда, у руля которой стоит человек, дорабатывающий в клубе последние дни. Команда, не будем лукавить, без надежд на плей-офф обыграла гранда нашего хоккея, который вновь кинулся апеллировать к арбитрам. Поступок Свитова и рядом не стоит с тем, что вытворил в НХЛ Грабовский. Любопытно, какую дисквалификацию выпишет ему руководство КХЛ. Если вообще выпишет.

 

"Лада" - "Трактор" 4:1

"Лада", похоже, меняется. В трёх последних матчах подопечные Петра Воробьёва забросили 10 шайб. В предыдущих 7 они лишь 9 раз зажигали красный свет за воротами соперника. Прогресс на лицо.

А вот что происходит с "Трактором", трудно сказать. Может быть, выездной синдром? Стоит отметить, что в этом матче вместо защитника сборной Чехии Яна Платила на лёд вышел Андрей Конев, которому вчера исполнилось 20 лет. И ему не удалось выиграть в этот день.

 

"Химик" - "Сибирь" 4:3 ОТ

Воскресенск впервые в сезоне смог выиграть два матча подряд. Неслабо. Причём, в каком удивительном стиле! Больше всех поразил Денис Коротеев. Как и в матче с "Трактором" он смог отличиться спустя 20 секунд после того, как отпраздновал успех его партнёр по команде. Зависть ему что ли покоя не даёт?

На всю жизнь этот матч запомнит Антон Полещук. Мало того, что он забросил свою первую шайбу в КХЛ, так она стала ещё и победной для его команды в овертайме. Такое трудно забыть.

 

"Локомотив" - "Торпедо" 2:4

Несмотря на то, что Нижний сейчас набрал солидный ход, победа в Ярославле это, кажется, уже перебор. Но, как уже не раз было в хоккее, энтузиазм побил класс. "Локо" буксует, а Варнаков и Буцаев на кураже приносят победу своей команде.

 

"У каждой команды бывают тяжёлые времена, в настоящий момент такой неприятный период переживает "Локомотив". Самое главное, что он настал не в плей-офф, а сейчас, когда всё ещё можно исправить", - сказал после матча Кари Хейккиля. И он логичен до безобразия.

 

"Северсталь" - ХК МВД 4:1

Джоэль Квятковски сделал дубль. Вот уж действительно не ждали. Согласитесь, это скорее было бы похоже на его соотечественника Джэмми Поллока, выступающего за "милиционеров". Но нет. Уроженец Квебека и резидент Балашихи в этот вечер отметился лишь одной результативной передачей.

Удивляться, впрочем, нечему. Счёт по игре и по делу.

 

СКА - "Атлант" 1:2

Бывший "химик" Виктор Гордиюк мог стать автором самого быстрого гола "регулярки", если бы реализовал буллит на первых же секундах матча с "Атлантом". Не получилось. Но его СКА не сбавил оборотов и вскоре заставил капитулировать Рэя Эмери. Большинство реализовал Алексей Петров.

Однако на этом всё и закончилось. Питер ушёл в оборону, а "Атлант" дважды разыграл лишнего во втором периоде и взял три очка.

 

"Витязь" - "Динамо" (Москва)

В начале сезона мы смотрели на "Витязь" исключительно через призму Криса Саймона. А теперь он как-то уже и поднадоел, вроде. Чего на него смотреть, когда в Чехове теперь есть отличный молодой дуэт Бердников-Васильев? Вот на кого надо смотреть. За океаном уже посмотрели. Летом, наверняка, попробуют переманить.

 

А пока не переманили, надо уметь это ценить. Посмотрим, что хозяева смогут сделать с бело-голубыми, которые к плей-офф подходят в отличной форме. Да, шансов на успех у "Витязя" маловато, но так все думали и в матчах с "Ак Барсом", например.

 

"Динамо" (Минск) - ЦСКА

Так и не найдя свою игру, минчане, по сути, доигрывают чемпионат. Порой огрызаются, но в целом уже смирились со своей судьбой и строят планы уже только на будущий сезон.

Интриги в этом матче не получится. Парни Быкова легко переиграют бело-голубых. Может быть, даже с таким же счётом, как и в прошлом матче. Тогда, напомним, было 8:3.

Подписаться на новости