19 Января 2009

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОТКРЫТИИ НОВОГО ДВОРЦА ГОВОРИЛ О НОВЫХ ЗАДАЧАХ ДЛЯ "ТРАКТОРА"

В субботу в Челябинске перед матчем "Трактор" - "Металлург" Mг официально был открыт новый ледовый дворец. В ходе самого матча губернатор области Петр Сумин дал "СЭ" интервью.
 
     - "Арена Трактор" является копией "Арены Мытищи", домашнего дворца подмосковного "Атланта". Почему был выбран именно этот проект?
 
     - Мы рассматривали много вариантов и выбрали этот, потому что он наиболее удобен для хоккея. Мне он понравился больше всего, но это не самое главное. Вы сегодня сами могли убедиться - дворец нравится зрителям. Перед матчем я заглянул в раздевалку "Трактора", и все без исключения игроки были в восторге от того, что получили такую классную домашнюю арену.
 
     - 7500 мест - не маловато для хоккейного Челябинска?
 
     - Я считаю, что данная цифра оптимальна. По сравнению со старым дворцом новая арена больше в два раза. Хорошая игра команды должна обеспечить ее стопроцентную заполняемость. Помимо нового дворца мы совместно с КХЛ решили еще одну проблему. Те, кто не сможет попасть на арену, теперь имеют возможность смотреть матчи в прямом эфире по областному телеканалу. Это касается не только домашних, но и большинства выездных матчей "Трактора" и магнитогорского "Металлурга". Особенно хорошо то, что хоккей в исполнении этих команд увидят не только в Челябинске и Магнитогорске, но и в удаленных районах нашей области.
 
     - Как вам игра "Трактора" в нынешнем сезоне? Ожидали, что команда будет биться на равных с лидерами?
 
     - Что значит "ожидали"? Мы не сидели сложа руки, а постоянно работали с клубом. Мы заботимся о нашей команде, помогаем ей и делаем все, чтобы достигать лучших результатов. Я очень рад, что Андрей Назаров хорошо вошел в реальную роль главного тренера команды. Он знает свое дело, одновременно учится новому и выкладывается в своей работе на сто процентов.
 
     - "Трактор" уверенно входит в зону плей-офф. Какие цели ставит перед собой клуб в борьбе за Кубок Гагарина?
 
     - Просто достойно выглядеть в каждом матче и в целом во всем турнире. Вообще, принимая перед стартом первого сезона КХЛ команду у себя в резиденции, я поставил задачу - 10-е место по итогам регулярного чемпионата. Сейчас ребята на восьмом. Мы и дальше собираемся двигаться вперед, но не рывками, а постепенно.
 
     - Команда играет в новой лиге на новой арене. Собирается ли в связи с этим "Трактор" ставить перед собой более серьезные задачи?
 
     - Безусловно. У нас появляются другие возможности. Игроки и руководство команды понимают, что на новой арене нужно играть еще лучше. С нашей же стороны мы должны еще больше помогать клубу.
 
     Что касается новой лиги, то я рад, что мы решили создать столь серьезный чемпионат. Сильная лига, интересный турнир со множеством непредсказуемых матчей, где аутсайдер может переиграть лидера, - основа для сильной сборной. Еще один положительный момент - команды из бывшего СССР. Это добавляет лиге еще большую интригу.
 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости