24 Августа 2009

Харитонов усилит <Сибирь>?


Харитонов усилит «Сибирь»?


Руководство «Сибири» ведет переговоры с 33-летним крайним нападающим Александром Харитоновым, который в прошлом сезоне выступал за нижегородское «Торпедо». По информации «Спорта», подписание контракта состоится в ближайшие дни. Заслуженный мастер спорта, который считается одним из любимых игроков губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в минувшем чемпионате в 55 матчах набрал 29 очков (7+22), но руководство клуба не стало продлевать с ним контракт.

 

У «Автомобилиста» сменился генменеджер


Генеральный менеджер екатеринбургского клуба Валерий Карпов был отправлен в отставку. Его место займет бывший нападающий «Автомобилиста» Андрей Хазов, которые в последние годы руководил ДЮСШ клуба, а в прошлом уже исполнял обязанности гендиректора. Кадровые изменения в клубе произошли на предсезонном сборе в Финляндии, где екатеринбургский клуб готовится к дебютному сезону в КХЛ. Карпов занимал пост генерального менеджера клуба с 23 октября прошлого года.

 

Нуммелину сложно отказаться от предложения минчан

 

Очередным новичком минского «Динамо» может стать защитник сборной Финляндии Петери Нуммелин, который в прошлом сезоне выступал в швейцарском «Лугано», сообщает hokej.cz. Белорусский клуб готов предложит 36-летнему защитнику зарплату, в пять раз превышающую его нынешнюю. В прошлом сезоне Нуммелин провел 41 матч и набрал 60 (21+39) очков. Сам Нуммелин подтвердил, что имеет предложение от минчан.

 

— Мне бы хотелось остаться в «Лугано», но сложно отказаться от перехода в КХЛ, когда тебе предлагают контракт, в несколько раз больший, чем твой нынешний. Если клуб хочет удержать меня, то должен улучшить условия нынешнего договора, — цитирует eSport.by финского защитника.

 

Кстати, в составе белорусской команды уже 11 легионеров, в том числе и пять представителей Суоми (Йокела, Ваананен, Хювенен, Пелтонен и Макконен).

Подписаться на новости