Хет-трик «толпаровца» Пашина вывел юниорскую сборную России в финал Кубка Глинки/Гретцки
Толпар10.08.2019
Хет-трик «толпаровца» Пашина вывел юниорскую сборную России в финал Кубка Глинки/Гретцки

Сегодня ночью юниорская сборная России (игроки до 18 лет) в полуфинале Кубка Глинки/Гретцки-2019 сыграла против сверстников из Финляндии.

В стартовом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Уже на седьмой минуте встречи форвард «Толпара» Александр Пашин остался один перед воротами и свой шанс использовал. Правда, вели в счёте россияне недолго, и уже на экваторе двадцатиминутки соперник забросил ответный гол. 

После этого игра шла, что называется, до гола. Команды особенно не рисковали, но при этом моментов было в избытке, однако голкиперы действовали выше всяких похвал. В итоге россияне за счёт характера всё-таки «дожали» финнов, отправив во второй половине третьего периода 3 безответные шайбы в ворота соперника. Сначала Дмитрий Злодеев вывел нашу сборную вперёд, а потом настал звёздный час «толпаровца» Пашина, который забросил дважды и оформил таким образом – хет-трик! 

Ещё один игрок «Толпара», защитник Шакир Мухамадуллин выходил во второй паре обороны и провёл матч безошибочно, надёжно, но без набранных очков. 

Россия – Финляндия
4:1 (1:1; 0:0; 3:0).

Голы:
1:0 (06:11) – Пашин (Пономарев, Тютнев); 
1:1 (10:36) – Мяенпяя (Коркалайнен, Луото);
2:1 (51:29) – Злодеев (Дидковский, Тринеев); 
3:1 (52:28) – Пашин; 
4:1 (57:01) – Пашин (Гущин, в пустые ворота);

Вратари: Аскаров – Бломквист.

Отметим, что российские юниоры сыграют в финале престижного международного турнира впервые с 2009 года. Соперником нашей команды в борьбе за золотые медали станут сверстники из Канады. Матч пройдёт 10 августа, начало игры в 20:00 по уфимскому времени.