5 Октября 2009

ХЕЙККИЛЯ ОБЪЯСНИЛ ПОРАЖЕНИЕ ПЛОХИМ СУДЕЙСТВОМ

 

ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:5 (4:1, 0:1, 0:3)

Голы : Васильев - 2 (Васичек), 4:38 (1:0). Зедник - 3 (Королев, Коньков), 9:10 (2:0). Аникеенко - 2 (Афанасенков), 10:35 (3:0). Твердовский - 3, 11:18 (3:1). Королев - 1 (Нурисламов), 11:53 (4:1). Григоренко - 3 (Конст. Кольцов), 26:26 (4:2). Григоренко - 4 (Конст. Кольцов), 41:16 (4:3). Пережогин - 3 (Воробьев, Кондратьев), 46:51 (4:4). Кир. Кольцов - 1 (Калинин), 47:56 (4:5).

Вратари : Гайдученко (59:12) - Еременко (Колесник, 10:35 - 14:26).

Штраф : 10 - 8.

Большинство : 4 (0) - 5 (1).

Броски : 16 (7+4+5) - 46 (12+19+15).

Три лучших игрока : Григоренко (СЮ), Гайдученко (Л), Пережогин (СЮ).

Судьи : Раводин (Москва), Васильев (Санкт-Петербург).

3 октября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

 

Виктор ПОЛЯК
 
из Ярославля 
 

"Локомотив" перед матчем испытывал большие проблемы с составом. К без того немаленькой группе травмированных ведущих игроков после игры с "Барысом" добавился лучший защитник ярославской команды Виталий Вишневский. Поэтому против "Салавата" хозяева вынуждены были играть в три пары защитников. Но несмотря на это, "Локомотив" взял очень резвый старт.

Первый же бросок хозяев оказался неберущимся. При отложенном штрафе Васильев подкрался к воротам и дождался передачи от Васичека. Затем стремительная контратака Конькова продолжилась броском с другого фланга и добиванием от Зедника. А спустя еще минуту Еременко едва клюшку не расколотил об лед, когда бросок Аникеенко от синей линии прошил всю оборону - 3:0. Чтобы получить такую фору, ярославцам хватило четырех бросков!

На всякий случай тренеры отправили Еременко на скамейку, но ненадолго. Не прошло и двух минут, как капитулировал и "свеженький" Колесник, после чего отдышавшийся Еременко вернулся в "рамку", а защита "Салавата" перестроилась.

Настал черед еще одного вратаря. На ворота Гайдученко после перерыва обрушился шквал атак. Инициатива полностью перешла к гостям. Во многом этому способствовали удаления. Последние минуты второго периода ярославцы еле успевали выстоять в меньшинстве. Причем удаления были из числа тех, что называют "на усмотрение арбитра". При этом судьи просмотрели жесткий фол против Зедника. Словак начиная со второго периода не выходил на площадку из-за травмы.

Измотанные игрой в меньшинстве, хозяева держались на пределе сил. Порой Гайдученко бился чуть ли не в одиночку, вытаскивая немыслимые шайбы. Но отбить такой шквал бросков (46 за матч!) было сложно. Перелом произошел в начале третьего периода, когда передачу Григоренко неудачно прервал Клюкин, срезав шайбу в ворота. Дожать ярославцев было уже не так сложно.

 

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Это уже наш второй матч за сезон, когда мы так начинаем, пропускаем много. Нужно еще много работать над обороной. Можно похвалить ребят, что не опустили руки и боролись до конца.

 

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Локомотива":

- Буду говорить по-английски, так как хочу быть правильно понятым. Впервые хочу сказать о судьях, так как никогда не видел такого плохого судейства. Оно было явно не в нашу пользу. Нам пришлось играть в пять защитников. Играли нормально, но начались удаления буквально на ровном месте. Там ничего не происходило недозволенного. Во втором периоде у нас за 10 минут - три удаления. На этих удалениях мы потеряли очень много сил. Несколько раз ошибались и лайнсмены. В общем, играли против очень хорошей команды и никакой помощи от судей не получали.

 

Подписаться на новости