26 Марта 2007

ХИМИК - АК БАРС - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Никулин (Морозов, Зарипов), 23:31 (0:1 - бол.). Пронин (Мозякин, Семенов), 50:44 (1:1). Зарипов (Морозов), 61:46 (1:2).

Вратари: Колесник - Норонен.

Штраф: 12 - 16.

Большинство: 8 (0) - 6 (1).

Броски: 33 (14+8+10+1) - 32 (9+12 + 10+1).

Три лучших игрока: Зарипов (А), Морозов (А), Пронин (X).

Судья: Антропов (Омск).

24 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000).

Счет в серии: 1-3 (первый матч - 1:3, второй матч - 1:5, третий матч - 3:2 Б).


Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Мытищ


После пятничного матча казалось, что хозяевам, эмоционально и физически выложившимся до остатка, не хватит сил, чтобы противостоять грозному "Ак Барсу" на следующий день. Однако у "Химика" нашелся нежданный союзник, несколько уравнявший шансы соперников. Дело в том, что на протяжении всей серии казанцы вынуждены были бороться с эпидемией гриппа, поразившей игроков и тренерский штаб едва ли не в полном составе. Скажем, в третьем матче четвертьфинала защитник Первышин и вовсе выходил на лед с температурой. Неудивительно, что Билялетдинов по сравнению с третьей игрой серии выпустил на лед сразу трех новых хоккеистов, включая давно сидевшего в глухом запасе Лисина. А вот главными действующими лицами в составе "Ак Барса" по уже давно устоявшейся традиции стали игроки первого звена, а именно Морозов и Зарипов.

После перерыва казанцы искусно воплотили в гол свой шанс в большинстве, а затем на волне успеха и вовсе могли снять в серии все вопросы. Однако Колесник, блестяще играющий именно на родном льду, надежду на благоприятный исход долгое время оставлял. Его же партнеры найти ходы к воротам гостей никак не могли. Один из болельщиков с досады даже швырнул на лед пластиковую бутылку с колой. Хоккеисты "Ак Барса" и бровью не повели, продолжая действовать в обороне строго и надежно. Норонен же, видимо, настолько уверовал в своих партнеров, что потерял концентрацию и пропустил между щитками шайбу после не самого опасного броска Пронина с острого угла. На большее "Химика" в этот день не хватило.

В овертайме Морозов заехал в зону соперника, нарезал по ней круг и выкатил шайбу Зарипову, который в ближнем бою изящно переиграл Колесника.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Обе команды достойно провели серию, игры получились боевыми. Несмотря на проблемы, я имею в виду эпидемию гриппа, мы прошли в следующий раунд. Теперь побыстрее бы восстановиться - сил отдали очень много.

- Ожидали подобного сопротивления со стороны "Химика"?

- Честно говоря, мы рассчитывали завершить серию в трех матчах. Но накануне сыграли не так, как были должны.

- С кем хотели бы встретиться в полуфинале?

- Я об этом никогда не думаю. В плей-офф любая команда опасна. Взять тот же ХК МВД в прошлом сезоне, который нам пройти оказалось-то не так легко.

Сергей БОРИСОВ, и.о. главного тренера "Химика":

- Горжусь своей командой. Мы бились до последнего, может, нас физически не хватило на всю серию. Но мы на предыдущем этапе отдали слишком много сил
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости