26 Марта 2007

ХИМИК - АК БАРС - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Никулин (Морозов, Зарипов), 23:31 (0:1 - бол.). Пронин (Мозякин, Семенов), 50:44 (1:1). Зарипов (Морозов), 61:46 (1:2).

Вратари: Колесник - Норонен.

Штраф: 12 - 16.

Большинство: 8 (0) - 6 (1).

Броски: 33 (14+8+10+1) - 32 (9+12 + 10+1).

Три лучших игрока: Зарипов (А), Морозов (А), Пронин (X).

Судья: Антропов (Омск).

24 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000).

Счет в серии: 1-3 (первый матч - 1:3, второй матч - 1:5, третий матч - 3:2 Б).


Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Мытищ


После пятничного матча казалось, что хозяевам, эмоционально и физически выложившимся до остатка, не хватит сил, чтобы противостоять грозному "Ак Барсу" на следующий день. Однако у "Химика" нашелся нежданный союзник, несколько уравнявший шансы соперников. Дело в том, что на протяжении всей серии казанцы вынуждены были бороться с эпидемией гриппа, поразившей игроков и тренерский штаб едва ли не в полном составе. Скажем, в третьем матче четвертьфинала защитник Первышин и вовсе выходил на лед с температурой. Неудивительно, что Билялетдинов по сравнению с третьей игрой серии выпустил на лед сразу трех новых хоккеистов, включая давно сидевшего в глухом запасе Лисина. А вот главными действующими лицами в составе "Ак Барса" по уже давно устоявшейся традиции стали игроки первого звена, а именно Морозов и Зарипов.

После перерыва казанцы искусно воплотили в гол свой шанс в большинстве, а затем на волне успеха и вовсе могли снять в серии все вопросы. Однако Колесник, блестяще играющий именно на родном льду, надежду на благоприятный исход долгое время оставлял. Его же партнеры найти ходы к воротам гостей никак не могли. Один из болельщиков с досады даже швырнул на лед пластиковую бутылку с колой. Хоккеисты "Ак Барса" и бровью не повели, продолжая действовать в обороне строго и надежно. Норонен же, видимо, настолько уверовал в своих партнеров, что потерял концентрацию и пропустил между щитками шайбу после не самого опасного броска Пронина с острого угла. На большее "Химика" в этот день не хватило.

В овертайме Морозов заехал в зону соперника, нарезал по ней круг и выкатил шайбу Зарипову, который в ближнем бою изящно переиграл Колесника.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Обе команды достойно провели серию, игры получились боевыми. Несмотря на проблемы, я имею в виду эпидемию гриппа, мы прошли в следующий раунд. Теперь побыстрее бы восстановиться - сил отдали очень много.

- Ожидали подобного сопротивления со стороны "Химика"?

- Честно говоря, мы рассчитывали завершить серию в трех матчах. Но накануне сыграли не так, как были должны.

- С кем хотели бы встретиться в полуфинале?

- Я об этом никогда не думаю. В плей-офф любая команда опасна. Взять тот же ХК МВД в прошлом сезоне, который нам пройти оказалось-то не так легко.

Сергей БОРИСОВ, и.о. главного тренера "Химика":

- Горжусь своей командой. Мы бились до последнего, может, нас физически не хватило на всю серию. Но мы на предыдущем этапе отдали слишком много сил
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости