30 Мая 2009

"ХИМИК" И "ВИТЯЗЬ" МОГУТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ КХЛ

Вчера КХЛ отстранила "Химик" и "Витязь" от участия в драфте юниоров.

 
     Вчера правление КХЛ и бюджетная комиссия лиги, изучив представленные клубами документы о погашении задолженности по зарплате перед игроками и тренерами, а также о финансировании на следующий сезон, приняло решение направить на рассмотрение совета директоров Континентальной лиги материалы об участии в чемпионате КХЛ-2009/10 воскресенского "Химика" и чеховского "Витязя". Причиной этого послужил тот факт, что оба клуба не предоставили необходимую документацию, подтверждающую финансирование на будущий сезон. Кроме того, "Химик" и "Витязь" имеют долги по зарплате за прошлый чемпионат. Однако до заседания совета директоров оба клуба имеют возможность исправить сложившуюся ситуацию.
 
     Одновременно "Химик" и "Витязь" отстранены от участия в драфте юниоров, который пройдет 1 июня. Таким образом, первым на драфте будет выбирать минское "Динамо". "Атлант", в результате трансферной сделки получивший от "Химика" право первого выбора в третьем раунде, сохранил за собой эту позицию.
 
     Что касается остальных клубов-должников, в список которых входят "Сибирь", "Лада" и "Автомобилист", то соответствующее представление также будет направлено на рассмотрение совета директоров КХЛ. По информации "СЭ", новосибирцы до сих пор имеют задолженности перед хоккеистами за минувший сезон. При этом руководство "Сибири" старается уйти от комментариев по поводу срока полного погашения долгов.
 
     Присутствие в списке неблагополучных команд "Автомобилиста" не означает, что он уже включен в КХЛ - данный вопрос будет рассматриваться на совете директоров. В то же время клуб из Екатеринбурга включен в число участников драфта и получил 23-й порядковый номер. Это означает, что "Автомобилисту" придется выбирать последним. Точная дата проведения совета директоров КХЛ пока не утверждена, но заседание обязательно пройдет в июне.
 
 
 
Вчера Марек Сикора официально стал новым главным тренером "Автомобилиста".
 
СИКОРА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "АВТОМОБИЛИСТОМ"
 
     Вчера чешский специалист Марек Сикора, уже работавший ранее в России в магнитогорском "Металлурге", подписал контракт с новичком КХЛ "Автомобилистом". Напомним, что в последнее время он возглавлял молодежную и юниорскую сборные Чехии.
 
     Сикору в пятницу принял председатель правительства Свердловской области, глава попечительского совета "Автомобилиста" Виктор Кокшаров. Во время этой встречи был официально заключен контракт чешского специалиста с екатеринбургским клубом. Кроме того, глава областного кабинета министров ознакомил Сикору с возможностями клуба. Вчера вечером чешский специалист сообщил корреспонденту "СЭ", что остался доволен приемом, увиденными условиями и домашней ареной своей новой команды.
 
 
 
"Северсталь" интересуется защитником сборной Словакии
 
В "СЕВЕРСТАЛИ" ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДИН СЛОВАК
 
     30-летний защитник сборной Словакии Петер Смрек, выступавший на ЧМ-2009, должен пополнить состав "Северстали". По информации "СЭ", в ближайшие дни с хоккеистом будет заключен двухлетний контракт. Смрек имеет опыт выступления в НХЛ за "Сент-Луис" и "Рейнджерс". Отметим, что в "Северстали" уже играют два представителя Словакии - голкипер Стана и нападающий Надь.
 
 
 
Защитник "Салавата Юлаева" Игорь Щадилов подписал контракт с "Ак Барсом".
 
ЩАДИЛОВ ВЕРНУЛСЯ В КАЗАНЬ
 
     Вслед за нападающим Алексеем Терещенко, сменившим "Салават Юлаев" на "Ак Барс", вернулся в казанскую команду еще один игрок уфимского клуба - защитник Игорь Щадилов заключил вчера контракт с чемпионами России. Большую часть прошлого сезона Щадилов, напомним, пропустил из-за травмы глаза. Кроме того, после недолгого выступления в "Амуре" вернулся в "Ак Барс" защитник Яков Селезнев.
 
 
 
Состав СКА пополнил нападающий Юрий Трубачев.
 
СКА ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С КАПИТАНОМ "СЕВЕРСТАЛИ"
 
     26-летний форвард попал в список ограниченно свободных агентов, после чего получил предложение от петербургского клуба. В сезоне-2008/09 Трубачев провел все 56 матчей, в которых набрал 31 (17+14) очко, став самым результативным хоккеистом команды.
 
 
 
Защитник "Трактора" Олег Пиганович отклонил предложение "Локомотива".
 
ПИГАНОВИЧ ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С "ТРАКТОРОМ"
 
     24-летний защитник Олег Пиганович, имевший предложение от "Локомотива", принял решение остаться в "Тракторе", за который он выступал два последних сезона. Соглашения с челябинским клубом также продлили австрийский защитник Андре Лакос и нападающий Евгений Дадонов.
 
 
Команды-участницы МХЛ постепенно определяются со своими названиями.
 
В ВОСКРЕСЕНСКЕ КЛУБ МХЛ МОГУТ НАЗВАТЬ В ЧЕСТЬ ГЕРОЕВ ДЕТСКОГО КИНОФИЛЬМА 1971 ГОДА
 
     Уже объявлено, что в Омске молодежная команда будет именоваться "Омские ястребы". В Новосибирске также было озвучили свой выбор - "Сибирские песцы", однако это название не понравилось многим болельщикам, и по их просьбе решили объявить повторное голосование. При этом многие клубы КХЛ не спешат с выбором, собирая варианты от своих болельщиков.
 
     Тем не менее "СЭ" стали известны наиболее вероятные названия некоторых клубов МХЛ. Так, в Казани планируют именовать молодежную команду "Барс". В Воскресенске, скорее всего, остановятся на названии "Тигры" - в честь детского фильма Одесской киностудии 1971 года выпуска "Тигры на льду" режиссера Ивана Горобца с Натальей Фатеевой и Владимиром Грамматиковым в главных ролях. Эта картина имеет непосредственное отношение к истории воскресенского хоккея, и не случайно талисманом команды является тигр.
 
     В "Спартаке" выбирают между "Гладиаторами", "Красно-белыми кабанами" и "Красно-белыми соколами" (в честь Сокольников). А в ЦСКА после бесед с ветеранами клуба, в том числе выступавшими в НХЛ, пока остановились на 10 вариантах - свой выбор теперь предстоит сделать болельщикам. Фаворитами в этой гонке выглядят "Гвардейцы", "Красная армия", "Красная гвардия" и "Смена". Что касается молодежной команды "Атланта", то наиболее вероятно появление в МХЛ "Юных атлантов".
 
     В московском "Динамо" сообщили, что название клуба МХЛ будет опубликовано 1 июля - в последний день, когда это можно сделать, и в нем точно будет название общества, но не будет никаких "волков". ХК МВД пока тоже не спешит с выбором, собирая варианты от болельщиков. Маловероятным при этом выглядит название "Милиционеры России", которое было озвучено на собрании руководства самым первым, так как для молодежного клуба это звучит слишком высокопарно.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости