4 Июня 2009

"ХИМИК" ПОЛНОСТЬЮ РАССЧИТАЕТСЯ С ИГРОКАМИ ДО КОНЦА ИЮНЯ

Руководство воскресенского "Химика" уверено, что команда останется в КХЛ.

 

"ХИМИК" ПОЛНОСТЬЮ РАССЧИТАЕТСЯ С ИГРОКАМИ ДО КОНЦА ИЮНЯ
 
     Вчера руководители "Химика" привезли в КХЛ документ, в котором говорится о том, что клуб до конца июня обязуется расплатиться с игроками за минувший сезон. Кроме того, боссы воскресенцев заверили членов бюджетной комиссии, что в команде лишь временные финансовые трудности и в будущем подобного не произойдет. Добавим, что "Химик" - не единственный клуб КХЛ, имеющий задолженность. По информации "СЭ", таких команд не менее пяти.
 
     На предстоящей неделе должна состояться встреча руководителей "Химика" с одной серьезной компанией, которая, скорее всего, войдет в число спонсоров клуба в ближайшем будущем. Пока тренерский штаб и менеджеры воскресенцев ведут активную селекционную работу, просматривая не только российских игроков, но и иностранцев. Не исключено, что до конца июня будет объявлено о подписании контрактов с несколькими известными хоккеистами.
 
 
* * *
 
Бюджетная комиссия КХЛ не выявила проблем у екатеринбургского клуба.
 
"АВТОМОБИЛИСТ" СМОЖЕТ ВЫСТУПАТЬ В КХЛ В НОВОМ СЕЗОНЕ
 
     Бюджетная комиссия КХЛ завершила работу по оценке финансовых возможностей "Автомобилиста" и сделала заключение, согласно которому клуб из Екатеринбурга сможет принять участие в следующем чемпионате КХЛ. Комиссия и правление лиги будут рекомендовать совету директоров КХЛ включить "Автомобилист" в состав участников турнира, начиная с сезона-2009/2010. (khl.ru)
 
* * *
 
"СЭ" стали известны факты, предшествовавшие первому в истории драфту КХЛ.
 
ЦСКА ПЫТАЛСЯ ВЫМЕНЯТЬ ПЕРВЫЙ ВЫБОР ЕЩЕ У "ХИМИКА"
 
     Армейцы, стараясь получить для себя право первого выбора на драфте, пытались договориться об обмене с "Химиком" еще до того, как воскресенцы были от него отстранены. ЦСКА предлагал взамен вратаря Никиту Беспалова и защитника Евгения Бусыгина. Подмосковный клуб был не против обмена, но компенсация показалась ему слишком маленькой. На большее красно-синие оказались в тот момент не готовы, что впоследствии не помешало им выменять право выбирать на драфте первыми у минского "Динамо" за три выбора в разных раундах.
 
     Скауты НХЛ, следившие за драфтом КХЛ, составили перед его проведением свой рейтинг русскоязычных игроков. Выше всех в нем котировался белорусский нападающий Николай Сусло из ХК "Гомель". Михаил Пашнин шел вторым. Интересно, что Сусло оказался в итоге выбран ярославским "Локомотивом" только в третьем раунде под общим 65-м номером.
 
 
 
* * *
 
Белорусский нападающий Михаил Стефанович не захотел играть в КХЛ.
 
ВТОРОЙ НОМЕР ДРАФТА КХЛ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТОРОНТО"
 
     "Торонто" заключил контракты с тремя новичками - белорусским нападающим Михаилом Стефановичем и двумя игроками обороны - шведом Карлом Гуннарссоном и словаком Юраем Микушем. Напомним, что 19-летний Стефанович был выбран "Торонто" под 98-м номером на драфте 2008 года и в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром клуба "Квебек Рэмпартс" (юниорская лига Квебека), набрав 76 (49+27) очков в 56 матчах. Стефанович защищал цвета сборной Белоруссии на недавнем чемпионате мира в Швейцарии, а 1 июля на первом драфте КХЛ был выбран минским "Динамо" под общим вторым номером.
 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости