15 Марта 2007

ХК МВД - МЕТАЛЛУРГ Mг - 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Голы: Селуянов (Завальнюк, Кудерметов), 7:13 (0:1 - бол.). Цветков (Галушкин, Соловьев), 10:03 (1:1 - бол.). Ситников (Савин, Александров), 33:01 (2:1 - бол.). Гладских (Кудрна, Селуянов), 48:01 (2:2 - бол.). Марек (Варламов), 48:36 (2:3).

Вратари: Анисимов - Скотт.

Штраф: 30 - 22.

Большинство: 9 (2) - 13 (2).

Броски: 29 (8+12+9) - 42 (17+9+16).

Три лучших игрока: Анисимов (МВД), Марек (ММг), Селуянов (ММг).

Судья: Буланов (Москва).

14 марта. Подольск. Ледовый дворец "Витязь". 2130 зрителей (5500).

Счет в серии: 0-3 (первый матч 1:7, второй матч - 2:5).


Михаил ЗИСЛИС

из Подольска


Информация о грядущей отставке главного тренера ХК МВД Николая Соловьева ни коим образом не отразилась на подготовке подмосковной команды к матчу. При наблюдении со стороны за весело разминающимися перед началом встречи игроками хозяев догадаться о чем-то необычном, творившемся в их душах, даже самому проницательному человеку казалось задачей невозможной. Да и сам Соловьев всем своим видом нисколько не выдавал внутренних переживаний. Шла обычная подготовка к первому и, как представлялось, последнему, домашнему для "милиционеров" матчу в нынешнем розыгрыше плей-офф. "Чего думать о том, что будет потом, надо выходить на лед и приложить все силы, чтобы достойно противостоять "Магнитке" - такие настроения царили в рядах ХК МВД. "Зацепить" хотя бы одну победу у мощного соперника и тогда о смазанной концовке сезона можно говорить не в столь мрачных тонах. Еще один удар по и без того терпевшей серьезное бедствие команде последовал в день игры. Ожидавшееся возвращение после болезни главного бомбардира "милиционеров" Алексея Чупина не состоялось. После утренней раскатки ветеран признался, что чувствует себя еще недостаточно хорошо, чтобы принимать участие в официальных встречах. В довершение всех несчастий из-за растяжения, полученного во второй игре серии, на лед не смог выйти нападающий Бабенко.

Гости же решить все свои проблемы в первом раунде стремились как можно быстрее.

- Затягивать серию себе дороже, - заметил перед матчем главный тренер магнитогорцев Федор Канарейкин. - Наша команда серьезно настраивается на встречу, думаю, что две относительно легкие победы дома и не самое лучшее положение дел в стане соперника, не расхолодят ребят.

- Скажется ли на игре ХК МВД грядущая отставка Соловьева?

- Посмотрим, хотя мне трудно комментировать действия руководства соперника. Если решение об отставке принято, то по идее команду на матч должен выводить кто-то другой, а не Соловьев. Или дайте ему спокойно доработать до окончания сезона.

На резвое начало со стороны хозяев "Магнитка" ответила голом Селуянова, подкараулившего предательский для вратаря Анисимова отскок от борта. Похоже, это только расхолодило уральцев, действовавших в слишком вальяжной манере, которой в плей-офф места быть не должно. На таком фоне даже поначалу дрожавший словно осенний лист вратарь хозяев, до этого сезона выступавший в первой лиге, обрел вдохновение, принявшись выручать свою команду раз за разом. Полевые игроки "милиционеров" действовали просто и эффективно, словно по учебнику, и после второго периода закономерно повели в счете. Главный арбитр Буланов предоставил на протяжении матча массу возможностей забивать для обеих команд, карая нарушителей за все, за что можно и нельзя. Гости же взялись за ум, только почувствовав приближение жареного петуха. Класс "Магнитки" позволил ей выйти вперед, а мастерство Скотта вкупе с госпожой Удачей сохранить преимущество до конца встречи.

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер ХК МВД:

- Класс "Магнитки" оказался выше. Чего стоит только Марек! Это для "Металлурга" настоящая находка. Мне за свою работу не стыдно, стыдно только за результат. Официально со мной руководство о моем будущем в ХК МВД еще не говорило. Лично я хотел бы продолжить трудиться в этом клубе.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Хорошо, что все закончилось в трех матчах. Команда хозяев сегодня действовала с большим сердцем, играя за своего тренера
Лучникова, Маркова и Нарудинова примут участие в сборах «молодёжки», а потом сыграют на «Еврохоккейтуре».
Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости