27 Ноября 2007

ХК МВД - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 2:7 (1:3, 0:2, 1:2)

Голы: Хасаншин - 4 (Лапин, Бондарев), 5:33 (1:0). Волков - 8 (Медведев, Тарасов), 8:28 (1:1). Медведев - 6 (Чернов), 12:03 (1:2 - бол.). Волков - 9 (Чернов, Медведев), 14:50 (1:3). Воробьев - 5 (Терещенко, Пережогин), 29:31 (1:4 - бол.). Бойков - 3 (Сидякин), 39:32 (1:5 - бол.). Твердовский - 3 (Антипов, Григоренко), 50:33 (1:6 - бол.). Заварухин - 2 (Нуртдинов), 52:04 (1:7 - бол.). Калачик - 4 (Бутурлин), 56:55 (2:7).

Вратари: Худяков - Гниличка.

Штраф: 24 - 24.

Большинство: 10 (0) - 10 (5).

Броски: 28 (7+7+14) - 30 (11+10+9).

Три лучших игрока: Медведев (С), Волков (С), Чернов (С).

Судья: Черенков (Москва).

26 ноября. Балашиха. "Арена-Балашиха". 4800 зрителей (6000).


Михаил ЗИСЛИС

из Балашихи


Уровень хоккея, демонстрируемый "Салаватом Юлаевым" в последних матчах, настолько выделяется на фоне остальных команд суперлиги, что поневоле приходит на ум расхожая присказка: "против лома нет приема". После ноябрьского перерыва в чемпионате, связанного с проведением Кубка "Карьяла", уфимцы непринужденно одержали пять побед в пяти играх. Когда же в заявке ХК МВД на матч даже в запасе не оказалось кандидата в российскую сборную Михаила Бирюкова, за судьбу "милиционеров" стало тревожно. Его сменщик Худяков последний раз вышел в основном составе в Ярославле и тогда свою команду не выручил, пропустив пять шайб.

В оппонентах же у голкипера хозяев значился прошедший огонь и воду опытный чех Гниличка.

- Не было желания поменять очередность выхода вратарей, а то Еременко все время играет против более серьезных соперников? - спросил ваш корреспондент главного тренера уфимцев Сергея Михалева.

- Так я же готовлю вратаря для российской сборной, а не для чешской, - с юмором отреагировал седовласый наставник. - После декабрьской паузы будет готов играть и Тарасов. Но в какой последовательности мы станем выпускать вратарей, пока сказать не могу.

О том, насколько популярен чешский голкипер у себя на родине, рассказал пришедший на матч спортивный директор ЦСКА Алексей Дементьев:

- Я только что прилетел из Чехии, где вчера был на встрече "Либерец" - "Пльзень", так там едва не половина арены сидела в свитерах с фамилией Гнилички. Его дублер играл неплохо, но "Либерец" все равно проиграл...

Фанатский сектор ХК МВД во время предматчевого шоу озарился десятками бенгальских огней. Смотрелось эффектно. Так же как и "спасения" Гнилички, которому в первые минуты собственная защита предоставила возможность потрудиться. Еще раз гостей спасла штанга. Гол Хасаншина тем не менее полностью лежит на совести чеха, неожиданно пропустившего шайбу под собой.

"Салават Юлаев" от стартового шока пришел в себя быстро, причем на первый план выдвинулось четвертое звено, которое в половине клубов суперлиги выходило бы первым. Даже маленькие недочеты обороны "милиционеров" уфимцы легко преобразовывали в голы, а уж "лишнего" лидер чемпионата реализовывал просто на загляденье. И даже Гниличка собрался с духом. Впрочем, по большей части не в духе были нападающие "милиционеров", умудрявшиеся промахиваться из выгодных позиций.

В третьем периоде хозяева в течение нескольких секунд упустили столько моментов, что только диву оставалось даваться. Сначала шайба попала в штангу, потом невероятным образом выручил Гниличка и, наконец, успел лечь под бросок в пустые ворота один из игроков "Салавата". Не принесло успеха "милиционерам" и численное преимущество в два игрока, которое они имели на протяжении ровно двух минут. Уфимцы в аналогичной ситуации голевые шансы не транжирили, еще раз подтвердив собственный класс и закономерность лидерства в чемпионате.

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК МВД:

- Для нас это был один из самых худших матчей в сезоне. Мы сыграли плохо во всех линиях, пропустив пять голов в меньшинстве. Свою команду сегодня я не узнал.

- Почему в матче против лидера выпустили Худякова?

- Бирюков проводит первый сезон в суперлиге, иногда надо дать парню отдохнуть и посмотреть в деле других вратарей. Худяков очень здорово отыграл третий период в Уфе, много выручал, поэтому мы и решили поставить его сегодня.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Начало матча меня обескуражило, соперник лихо начал, создал несколько опасных моментов, но забил только однажды. Бог миловал. ХК МВД показал, что шутить с ним не стоит. Мы же вовремя одумались и собрались
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости