10 Сентября 2008

Хоккей: <Ак Барс> согласен сыграть с <Динамо> в Хельсинки

Рижское «Динамо» направило в КХЛ, а также в клубы «Ак Барс» и «Лада» предложение провести два своих домашним матча 26 и 27 октября с этими командами в Хельсинки, на одной из ледовых арен финской столицы.

- Действительно в КХЛ уже поступили официальные документы от руководства рижского «Динамо» о проведение двух поединков в столице Финляндии, - рассказал корреспонденту ТК «Спорт» Павлу Савчику управляющий директор Лиги Владимир Шалаев. - Это не фантастика, а вполне реальная возможность. Завтра, я как раз, улетаю в Ригу для согласования всех нюансов проведения матчей в Хельсинки. Обеспечение телевизионной трансляции (мы, как раз работаем над этим вопросом с телеканалом «Спорт»), доставка и размещение команд, а также болельщиков не только из Риги, но и из Казани, и Санкт-Петербурга. Руководство нашей лиги крайне заинтересовано в проведении подобных матчей вне пределов четырех играющих в КХЛ стран. Это хороший маркетинговый ход, который нами уже проработан. Уверен, подобные встречи вызовут большой интерес и стадион будет полным. Возможно окончательное решение по этим встречам будет принято уже в пятницу.

Не против возможности сыграть в Хельсинки и в руководстве казанского «Ак Барса».

- Мы с пониманием отнеслись к решению рижской команды сыграть с нами и «Ладой» в Хельсинки, - сказал вице-президент «барсов» Равиль Шевалеев. – Больше того, нам даже это на руку. Уверен, что в столице Финляндии нам будет играть легче, чем в Риге, поскольку трибуны местной арены не будут целиком и полностью все 60 минут болеть за «Динамо». Мы тоже постараемся, чтобы наши игроки не остались без должной поддержки. Если все вопросы относительно транспорта до Хельсинки, проживания там, аренды стадиона будут согласованы, то это будет отличная реклама, пиар-ход нашей лиги. Вся Скандинавия и Европа смогут посмотреть, в какой борьбе проходят матчи КХЛ и это здорово!

 

Подписаться на новости