8 Августа 2008

ХОККЕЙ. КУБОК ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Александр ШАПИРО 
 из Уфы
 
АВАНГАРД - СПАРТАК - 2:3 (1:0, 0:2, 1:1) 
 

     Голы: Ягр (Клепиш), 17:14 (1:0). Ружичка (Баранка), 22:07 (1:1 - бол.). Баев (Акимов), 24:58 (1:2 - бол.). Роса (Клепиш, Ягр), 41:59 (2:2 - бол.). Ружичка (Щитов), 47:53 (2:3).

     Вратари: Царегородцев (59:37) - Кочнев.
 
     После крупной победы над "Магниткой" спартаковцы мечтали обыграть еще одного гранда, состав которого был усилен отдыхавшим накануне чешским звеном во главе с Яромиром Ягром. В отличие от своего первого матча на турнире чешская звезда на этот раз выглядел несколько живее. Именно в поединке со "Спартаком" Ягр забросил свой первый после возвращения в Россию гол за "Авангард". Во второй шайбе омичей, Яромир тоже принял участие, начав комбинацию, которую завершил Роса. "Сегодня играть уже было полегче, чем в первом матче", - сказал после игры Ягр корреспонденту "СЭ". Но спартаковцы, пропустив второй гол, не сникли, а продолжали атаковать. Их старания воплотились в гол Ружички, который и принес команде Милоша Ржиги вторую победу на турнире.
 

СКАЛИЦА - ТРАКТОР - 2:3 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 0:1) 
 

     Голы: Касянчук (Галкин), 30:15 (0:1 - бол.). Хартманн (Коцак), 33:23 (1:1 - бол.). Школяк (Шилле, Ивичич), 35:18 (2:1 - бол.). А. Заварухин (Касянчук, Шахрайчук), 52:30 (2:2 - бол.). Кваша (Ворел), 64:24 (2:3).

     Вратари: Ондрейка - Фокин.
 
     Гости из Словакии, которые накануне едва не довели дело до овертайма в поединке с хозяевами, и на этот раз выглядели очень достойно, долгое время ведя в счете. И вряд ли они упустили бы победу, если бы играли более грамотно в обороне и не нарушали правила на ровном месте. Челябинцы, ворота которых защищал молодой Фокин, в третьем периоде имели огромное преимущество во многом из-за того, что трижды играли в большинстве. Сначала Заварухин сравнял счет, а затем новичок челябинцев Кваша принес своему новому клубу победу.
 

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - МЕТАЛЛУРГ Mг - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0) 
 

     Голы: Селуянов (Мирнов, Маленьких), 10:52 (0:1 - бол.). Хлыстов (Пиларж), 38:29 (0:2). Медведев (Прошкин), 57:37 (1:2).

     Вратари: Тарасов (58:19) - Мезин.
 
     После разгрома от "Спартака" "Магнитка" в матче с хозяевами предстала совершенно иной командой. В воротах уральцев с первых минут появился Мезин, который стал одним из героев поединка. В составе "юлаевцев" вновь выделялся Радулов, который хоть и не набрал очков, но очень грамотно действовал на пятачке в моменте, когда забивал Медведев. В конце матча наставник "Салавата" Сергей Михалев взял тайм-аут, после чего заменил Тарасова на шестого полевого игрока, но последний штурм успеха хозяевам не принес. В итоге они потерпели первое поражение. Таким образом сразу 4 команды набрали на турнире по 6 очков, но имеющий лучшую разницу шайб "Спартак" возглавил таблицу.
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости