25 Декабря 2008

Хоккей по-уфимски: против лома нет приёма

 

В Нижнем Новгороде состоялся очередной матч Континентальной Хоккейной Лиги. Местное ?Торпедо? на родном льду встречалось с ?Салават Юлаевым?. Уфимцы одержали очередную победу в чемпионате, изрядно поизмотав нервы поклонникам своего творчества.

 

Нижегородцы в последний раз оступились в лиге именно в матче против ?Салавата Юлаева?. Остальные же игры торпедовцы выиграли. Сначала ими был повержен новокузнецкий ?Металлург? — 2:1, затем ?Сибирь? со счётом 5:4, а в последнем туре нижегорожцы с перевесом в одну шайбу переиграли ?Амур?.


Уфимцы же умудрились прервать свою, казалось бы, бесконечную серию из сплошных побед в последнем матче против ?Атланта?. До этого рокового для ?Салавата? матча соперники уфимцев были повержены в турнирах любого уровня, начиная с КХЛ, заканчивая Лигой чемпионов. Именно поэтому до начала поединка в Нижнем Новгороде хоккейные специалисты были уверены в победе уфимцев.

 

Первый период активнее начали гости. Григоренко уже в начале второй минуты игры сумел бросить по воротам ?Торпедо?, но Евгений Лобанов уверенно спарвился с первой угрозой. Нижегородцы сразу же ответили опасным выпадом — Брендл выдал отличный пас под бросок Чубарову, которому открыть счёт уже в дебюте матча не удалось.

 

Начало первой трети игры явно осталось за хоккеистами ?Салавата?, которые не просто владели территориальным преимуществом, но и активно создавали голевые моменты у ворот Евгения Лобанова. Однако и нижегородцы не пожелали оставить без работы Тарасова. Забросить шайбу мог Трощинский, который получил отменный пас из-за ворот от Чубарова, но в завершающей стадии атаки был неточен.

Однако счёт в матче открыли хозяева. После того как Александр Радулов отправился отдыхать на две минуты на скамейку штрафников, нижегородцы, получив преимущество в одного игрока, усилиями Виталия Новопашина вышли вперёд — 1:0!

 

После взятия ворот нижегородская дружина, подгоняемая трибунами, побежала вперёд в надежде закрепить результат. Шастин после великолепной передачи Варнакова неточно бросил с самого ?пятачка? Тарасова. Гости ответили мощным выстрелом Медведева, после которого хоккейный снаряд прилетел прямо в голкипера ?Торпедо?.

 

"Не успела секудная стрелка завершить своего дебютного пируэта, как уфимцы смогли восстанвоить

статус-кво"

 

В самом дебюте второго периода становится ясно, что гости так и не вынесли верного урока из первого периода. Отчётливо была видна неуверенная игра уфимцев при обороне собственных ворот. Но в нападении у уфимцев всё было в порядке. Сразу после свистка арбитра, извещающем о начале второй трети игры Пережогин имел отличную возможность нарисовать единичку на центральном табло стадиона, однако Лобанов снова выручил свою команду. Не успела секудная стрелка завершить своего дебютного пируэта, как уфимцы смогли восстанвоить статус-кво. В невероятной сутолке шайбу в ворота протолкнул Михал Микеска — 1:1!

 

"Пережогин имел отличную возможность нарисовать единичку на центральном табло стадиона, однако Лобанов снова выручил свою команду"

 

На двадцать восьмой минуте матча зрители снова смогли насладиться великолепными действиями Лобанова — нападающий гостей уже успел усадить на лёд голкипера автозаводцев, но каким-то немыслимым движением Евгений сумел отразить бросок! Через несколько минут уже Блатяк попытался ещё раз огорчить нижегородцев, но вратарь снова встал грудью на защиту собственных ворот.

 

Лобанов умудрился вытащить шайбу и после броска с очень близкой дистанции Пережогина, но вот с шайбой, которую запустил Петр Вампола даже Евгений не смог ничего поделать. Нижегородцы провалились в обороне, пропустив острую контратаку, результатом которой стал счёт 1:2.

 

Третий пириод начинается с невероятной по красоте комбинации гостей, наконечником которой стал Никитенко. Именно Андрей отправил шайбу в сетку ворот Вадима Тарасова — 2:2! Гости отвечают броском Пережогина от синий линии, однако Лобанов снова умудрился сорвать аплодисменты трибун.

"Сергей Климентьев превосходным по точности броском отправляет хоккейный снаряд в самую девятку ворот Лобанова".

 

На пятьдесят первой минуте матча нижегородцы могли выйти вперёд, но Варнаков после выверенной передачи Шастина на дальнюю штангу не смог отправит шайбу в ворота гостей. А вот Сергей Климентьев превосходным по точности броском отправляет хоккейный снаряд в самую девятку ворот Лобанова — 2:3!

В эндшпиле игры наставник нижегородцев взял тайм-аут, после чего заменил вратаря шестым полевым игроком. Но подобная схема сыграла на руку уфимцем — Александр Радулов отправил шайбу в сетку пустых ворот, установив окончательный счёт в этом матче — 2:4!

 

После этой победы "Салават Юлаев" ещё сильнее укрепил свои позиции на самой верхушке Дивизиона Боброва, набрав 82 очка в 35 встречах. "Атлант", который занимает сейчас вторуют позицию в Дивизионе отстаёт от уфимцев на два очка, однако подмосковный клуб провёл на одну игру больше.
 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости