4 Мая 2007

Хоккей того стоит?

Мария Устилимова

Чемпионат мира по хоккею ? удовольствие не дешевое. На матчи первых двух этапов билеты стоят от 450 до 3000 рублей. А за лучшие места на финале придется проститься с круглой суммой в 21 600 рублей. И это только официальные цены! У спекулянтов расценки намного выше. Отсюда вопрос: стоит ли хоккей таких трат?

Алла ДУХОВА, руководитель шоу-балета ?Тодес?:

? Вот это расценки! Что ж, однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Ведь людям, которые фанатеют от хоккея, никаких денег не жалко. Последнее отдадут. Однако при всем уважении к нашим игрокам и тренерам, я бы не потратила тысячу долларов, к примеру, чтобы покричать час на трибуне. Дорогое удовольствие?

Вадим ЕВСЕЕВ, защитник футбольного ?Торпедо?:

? Еще как стоит! Никаких трат не жалко. Я уже могу считаться специалистом по билетам, так как покупаю их за свои деньги. На Ходынке брал места за воротами по 850 рублей, у себя в Мытищах билет обошелся в 1700 рублей. Зато сидел по центру площадки. Жаль только, что на матчи российской сборной билетов уже нет? Ну ничего, мы с друзьями ходим болеть за Латвию.

Виктор ПРОКОПЕНКО, депутат украинской Рады:

? С точки зрения экономики, такая ценовая политика очень выгодна организаторам турнира. Спрос ведь даже на дорогие билеты есть. Однако мне искренне жаль, что настоящие ценители этого вида спорта не всегда имеют возможность поболеть за свою сборную на трибуне. Либо дорого, либо билеты давно распроданы. И все же, безусловно, такое зрелище, как чемпионат мира, стоит трат. Но в пределах разумного.

Николай ТРУБАЧ, музыкант:

? Я приведу доводы, по которым такие затраты оправдывают себя. Во-первых ? шикарные арены, где комфортно и красиво. А во-вторых ? радует качество самого хоккея в исполнении фаворитов первенства. Однако ситуация, в которой за бортом остается большинство российских фанатов, не имеющих возможности купить дорогие билеты, плачевна.

Уважаемые подписчики Московской области! ‑ В связи с поздним подписанием следующего номера, возможно, некоторые из вас получат его с опозданием. Приносим извинения за вероятные неудобства
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости