25 Мая 2009

Хоккейная Россия на минувшей неделе провожала яркий сезон-2008/09.

     Вслед за торжественным гала-вечером КХЛ в Казани чествовали обладателей Кубка Гагарина "Ак Барс", а в Ярославле поздравляли серебряный "Локомотив". Свой праздник на выходных получила и Москва - во дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле церемонию закрытия сезона провела хоккейная федерация столицы. Церемония получилась веселой и зажигательной!
 
     Кубки, медали и призы вручала целая группа почетных гостей - заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков, глава городского департамента физкультуры и спорта Михаил Степанянц, президент ФХМ Геннадий Дегтев со своим заместителем Александром Стеблиным, префект Южного АО Юрий Буланов.
 
     "Успехи московского хоккея на всех уровнях - от детского до ветеранского - подчеркивают, что в столице этот вид спорта находится на подъеме", - сказал в приветственной речи Байдаков, после чего зачитал обращение мэра Юрия Лужкова. Дегтев заметил, что хоккей - центр спортивной жизни Москвы и что не случайно именно выпускники столичных школ составляли едва ли не половину взрослой сборной России, выигравшей чемпионат мира.
 
     "Посмотрите, с какой гордостью мальчишки на лед выходят, - делился впечатлениями президент "Динамо" Михаил Головков. - Им такая торжественная церемония, когда их награждают как "взрослых" чемпионов, запомнится надолго". В это время мальчишки в разнообразных хоккейных свитерах наперебой расхватывали призы. Детскую команду "Русь" поздравляли с чемпионством в "Золотой шайбе", тинейджеров "Химика" - с победой в первенстве Москвы и юниорской лиге, армейцев - с титулом сильнейшей ДЮСШ столицы. Каждый комплект кубков и медалей вручался под оглушительные аплодисменты зрителей, которых на трибунах было не меньше пяти тысяч.
 
     Кроме детских команд призы на субботнем хоккейном празднике получили взрослые "любители" - участники чемпионата столичных префектур.
 
     В одной из VIP-лож дворца тепло поздравляли с недавним днем рождения Александра Стеблина. Кто-то из друзей по-доброму подначивал именинника как "певца, громче всех исполнявшего гимн России после финала ЧМ в Берне". Другой вице-президент ФХМ - Александр Полинский сообщил корреспонденту "СЭ" последние новости о Кубке мэра. "Почти решено, что матчи турнира состоятся 2, 4 и 5 сентября. Окончательно это станет ясно после того, как мы узнаем место проведения вынесенного матча сборной России в Евротуре. У ФХР есть два варианта: провести игру либо в Подольске, либо на Ходынке. Решение об этом федерация примет в ближайшие дни", - рассказал Полинский.
 
     Что ж, следующий "год шайбы" в столице откроется также мероприятием от федерации хоккея Москвы - Кубком мэра с участием "Динамо", ЦСКА, "Спартака" и "Крыльев".
 


 

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости