28 Марта 2008

Хоккейный Бог все видел!

обозреватель ?Советского спорта? Юрий Цыбанев

Есть, есть у плей-офф свои законы. Иной раз их трудно выразить словами, и только чувствуешь: вот тут грань, которую не переступить.

Ярославец Михнов открыл вчера счет, в общем, по случаю. И ?Локо? сделал все, чтобы моментально извлечь из этой удачи все возможные дивиденды. Он тут же надавил так, как еще не давил в этой серии, устроив истинный стародавний канадский форчекинг. Ярославль, по внешнему впечатлению, исправлял собственную недоделку, случившуюся во втором магнитогорском матче. Тогда при счете 1:2 ?Металлург? откровенно поплыл ? а ?Локо?-то состояние грогги у соперника прозевал?

А тут ? набычился, накинулся, но не забил вторую. Чуть перевел дух ? и сию минуту пропустил совсем не обязательную ?ответку?. Такие вот игры хоккейного бога. ?Магнитка?-то вчера работала уж с другим чувством. ?Магнитка? была уже на грани выживания ? и потому выжала из себя все, что у нее на этот день оставалось. Гнулась ? но и секунды не было, чтобы растерялась-сломалась.

Впрочем, ?Локо? все равно был вчера сильнее. Основательнее, кряжистее, напористее. ?Локо? вообще, если вспомнить его плей-оффный вектор, играет серии, словно привстав на цыпочки над самим собою образца ?регулярки? (где, к примеру, ухитрялся огребать ворох пропущенных шайб, скажем, от ?Химика? или ?Трактора?). А тут ? из матча в матч настолько образцовый, настолько неукоснительный порядок в игре, что комар носа не подточит.

А ?Магнитка? ? ну да, гнулась ? не ломалась, но в атаке смотрелась опять жидковато. Раскатать оппонентов да как-нибудь выкатиться на свободный ледок для броска. Вот только таких упертых разве раскатаешь?

И все же чем ближе надвигалась вчера развязка, тем острее выглядывала из-за взаимных усилий востренькая мордочка магнитогорского лисенка ? клубного талисмана. А ну как сейчас мелькнет из-за куста ? и хвать свой спасительный кусок! И при том еще катились соперники необратимо к буллитам ? этому проверенному тузу в небогатой нынче сдаче карт, имеющихся у ?Магнитки? на руках?

И вот тут-то ? матерый мужчина Бульин (?посадил? арбитр Кадыров Варламова, но я углядел: то Бульин приложился) довольно подловато врезал локтем ярославскому мальчишке Чурилову. Когда время, в сущности, уже вышло. Смысл, а? Разве что такой: укрепить магнитогорское ментальное превосходство на буллитах?

Дудки! Хоккейный бог, сдается мне, как раз этот эпизодик и доглядел. ?Магнитка? было снова пошла в дуэлях куражиться ? куда ж это вбок Мирнов заехал, а все равно забил?! И вот тут-то оказалось вдруг, что дуэльная сноровочка у ярославцев ничуть не слабее. А Варламов, заметьте, почти ровесник побитого Чурилова, поймал, можно сказать, гениально!

Пока, ?Магнитка?. Не лучшую в этот раз о себе оставила память
Подписаться на новости