11 Января 2009

<Холодно, ребята, холодно!>

  
 

МАСТЕР-ШОУ
Перед Матчем звезд игроки разогрелись в традиционном мастер-шоу, в котором Команда Алексея Яшина разгромила сборную легионеров Яромира Ягра со счетом 6:2.

– Да что ж такое у нас творится?! Куда охрана смотрит, – волновались руководители КХЛ, когда куранты на Спасской башне пробили два часа дня. Зрители мерзли на трибуне, но обещанное шоу откладывалось по вполне российской причине – из раздевалки игроков куда-то исчезли… шлемы и гамаши! Несколько минут судьба праздника висела на волоске… Но в 14.20 двери раздевалок распахнулись – и хоккеисты появились на льду. В полной экипировке.

1-й КОНКУРС.
ЭСТАФЕТА «ЗМЕЙКА»
Вроде все просто – провести шайбу в коротком лабиринте из расставленных по льду кеглей. Перед началом конкурса россияне усиленно разминаются. Легионеры покровительственно улыбаются – надеются на стартовый рывок Ягра, который начинает эстафету своей команды. Однако Яромир теряет шайбу в самом начале зигзагообразной трассы. Затем ту же ошибку повторяет швед Мортенссон… Россияне лидируют вплоть до последнего этапа. И тут сдают нервы у Мозякина. Сергей теряет шайбу дважды, уезжает за ней на полосу соперников… И Команда Ягра догоняет и перегоняет россиян.

Команда Яшина – Команда Ягра – 0:1

2-й КОНКУРС.
ШТРАФНЫЕ БРОСКИ
В этом году организаторы из КХЛ придумали новшество. В конкурсе буллитов разыгрываются два очка – одно – за точность, а второе – за красоту. Первым на лед выскакивает обозленный предыдущей неудачей Мозякин. Сергей несется на вратаря питерского СКА Роберта Эша в расстегнутом шлеме, со свирепой гримасой на лице. Сильнейший бросок под перекладину – это уже не игрушки… Такой гол украсил бы самый серьезный турнир. С ответным словом выходит один из лучших бомбардиров КХЛ Ян Марек. Но ему противостоит действующий чемпион мира Александр Еременко. И чешский снайпер на этот раз бессилен. Россияне же сразу увеличивают отрыв. Голы забивают Яшин и Зарипов. Буллит Даниса особенно хорош. Полная обводка Эша. Короткая пауза перед броском – шайба замирает в нескольких сантиметрах от «ленточки» – как контрольный выстрел в голову. Вратарь в отчаянии колотит клюшкой по льду. Иностранцы отыгрывают лишь одну шайбу – Клепишу удается обмануть Константина Барулина.

Наши уверенно побеждают по очкам – 3:1. А, судя по реву с трибуны, самым красивым штрафным броском должны признать гол Зарипова… Мешает «атлант» Эса Пирнес. Финн пытается забросить шайбу, развернувшись к воротам спиной. Попытка бесполезная, но эффектная. Зарипова и Пирнеса просят повторить броски. Оба промахиваются. Тогда на лед приглашают капитанов. И Яшину на этот раз не везет, а Ягр вколачивает шайбу точно в «девятку» и вырывает-таки очко за самый красивый буллит.

Команда Яшина – Команда Ягра – 1:2

3-й КОНКУРС.
БРОСОК ШАЙБЫ НА ДАЛЬНОСТЬ
— Мы боялись, что борта расколются от бросков наших мастеров, — объясняет диктор. — Поэтому решили обойтись без радаров, определяющих скорость. Шайбу будут посылать по борту, на дальность броска.

…Армейской «Царь-пушке» Денису Куляшу такие советы бесполезны. После богатырского замаха шайба втыкается в борт, отскакивает и зигзагами мечется по площадке. Тем не менее почти круг преодолен. И эта первая же попытка в итоге и окажется самой удачной.

Команда Яшина – Команда Ягра – 2:2

4-й КОНКУРС.
КРУГ НА СКОРОСТЬ
Как только счет становится ничейным, Команда Ягра сдается. Легионеры пасуют перед русским морозом и закутываются в одеяла. Россияне тоже мерзнут – Олег Сапрыкин, готовясь преодолеть круг, до носа закутывается шарфом. И в итоге занимает лишь второе место, проиграв 0,4 секунды Александру Радулову. Легионеров рядом нет – они дружно отстают от наших лидеров на полторы секунды.

Команда Яшина – Команда Ягра – 3:2

5-й КОНКУРС.
МЕТКОСТЬ ВРАТАРЕЙ
Мечта любого голкипера – забросить шайбу в ворота соперника. Три попытки, расстояние – от своих ворот до чужих. Еременко и Барулин забивают по два гола из трех возможных. В дополнительном личном споре более опытный Александр выигрывает конкурс. У легионеров успеха лишь однажды добивается Эмери.

Команда Яшина – Команда Ягра – 4:2

6-й КОНКУРС.
БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ
Четыре пенопластовых мишени в четырех углах ворот. Десять шайб, бросать их нужно с середины зоны, как можно быстрее. Легионеры сразу выпускают своего джокера – лучшего снайпера КХЛ среди защитников – капитана «Барыса» Кевина Далльмана. Шесть бросков – и все четыре мишени сбиты! Меткость канадца потрясает… Но лишь до тех пор, пока на лед не выходит Яшин. Алексей справляется с мишенями всего за пять бросков! Его успех, и еще за более короткое время, повторяет Морозов. Он и побеждает в соревновании снайперов. Ни Ягру, ни Мареку не удается сбить все мишени. Быстренько отстрелявшись, чехи спешат к скамейке, где им уже налиты огромные стаканы с горячим чаем. «Холодно, ребята, холодно!» – долетает до меня эмоциональное восклицание Ягра.

Команда Яшина – Команда Ягра – 5:2

7-й КОНКУРС.
ЭСТАФЕТА НА СКОРОСТЬ
Понимая, что самое престижное соревнование уже не повлияет на итоговый результат, легионеры особо и не стараются. Морозов, бегущий у россиян на последнем этапе, уже не соревнуется, а совершает круг почета. Зато иностранцы, хитро улыбаясь, тут же скрываются в раздевалке! А наши еще минут десять мерзнут на награждении…

Команда Яшина – Команда Ягра – 6:2

 

Подписаться на новости