16 Января 2009

И снова Марек


 
Январский график матчей у «Салавата» такой, что можно и завидовать, и негодовать. Негодовать на то, что у игроков к концовке серии будет слишком мало сил — юлаевцам предстоит провести восемь матчей за 16 дней. Завидовать тому, что все эти матчи уфимцы проводят дома, без утомительных разъездов.

 

А вот тот факт, что за это время местной команде дважды нужно будет сыграть с магнитогорским «Металлургом», болельщики приняли с восторгом. И если первый матч в полуфинале Лиги чемпионов был проигран, то на второй возлагались особые надежды.

 

По сравнению с игрой шестидневной давности составы команд изменились несильно. Валерий Белоусов предпочел лишь перетасовать звенья, добавив Шахрайчука. Мог подъехать из «Торонто» и Кулемин, но канадцы, узнав, что россиянин намерен вернуться в «Магнитку», срочно перевели его из фарм-клуба в «основу». И самый громкий трансфер российского дедлайна сорвался. У уфимцев вместо Маккарти вышел Климентьев и новобранец Игорь Радулов.

 

Старший брат Радулова стал 59-м игроком в заявке чемпиона страны (включая основную команду, фарм-клуб и хоккеистов, командированных в клубы высшей лиги). Причем 9 человек из них в списке травмированных. Теперь, как сообщает сайт КХЛ, при выздоровлении хоккеистов клуб должен будет либо освободить для них место в заявочном списке, который ограничен 55 фамилиями, либо расторгнуть их контракты. Как из этой ситуации выберутся юлаевцы, учитывая новые условия пребывания команды в лиге, нам еще предстоит узнать.

 

Игра прошла по такому же драматическому сценарию, как и первая встреча соперников в 2009 году. Обстановка — та же, действующие лица — те же. Два красивых гола старшего из братьев стали украшением матча. Однако, как и неделю назад, уральцы не только сравняли счет, но и выиграли по буллитам. Снова злым гением уфимцев стал магнитогорский чех Марек.

 

— Ну и что, что проиграли, — высказался после игры молодой болельщик в фойе «Уфа-Арены». — Главный же тот, кто станет чемпионом!

 

— Первые два гола стали результатом наших ошибок в обороне, — посетовал после игры наставник башкирской команды Сергей Михалев. — Потом мы повели в счете, контролировали ход игры, но нас подвели неоправданные удаления. «Металлург» прекрасно играет в большинстве, что в очередной раз и продемонстрировал. А буллиты мы у них не можем выиграть хронически.

Уфа

 

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: 1:0 Таратухин-7 (Климентьев, А. Радулов, 06:50); 1:1 Хлыстов-6 (Чистов, Заварухин, 07:35); 1:2 Чистов-11 (Хлыстов, Заварухин, бол., 10:52); 2:2 И. Радулов-17 (Прошкин, Воробьев, 32:10); 3:2 И. Радулов-18 (А. Радулов, бол., 43:06); 3:3 Марек-31 (Варламов, бол., 51:28); 3:4 Марек (решающий буллит)

 

Вратари: Тарасов — Проскуряков.

 

Штраф: 12 (4+0+8+0) — 10 (0+4+6+0)

15 января. Уфа. «Уфа-Арена». 8400 зрителей

Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости