3 Ноября 2009

Идет охота?


К сожалению, ноябрь начался для нас так же плохо, как и октябрь. Речь опять пойдет про травмы, которые косят в этом сезоне российских энхаэловцев хуже иной эпидемии свиного гриппа. Прямо какой-то отстрел начался наших звезд. Как во времена Дикого Запада.

 

Последняя неприятная новость пришла к нам в воскресенье из американской столицы, где на льду «Веризон Центер» сошлись «Вашингтон» с «Коламбусом». В этой игре оборвалась голевая феерия лучшего снайпера и бомбардира чемпионата Александра Овечкина. Форвард «Кэпиталз» провел на площадке в этой игре всего 7 минут, за которые успел провести по воротам соперника 1 бросок и заработал четыре минуты штрафа. А в начале второго периода покинул площадку после столкновения с форвардом «Коламбуса» Джейсоном Чимерой и больше на льду не появлялся.

 

Какая именно травма у Ови, пока непонятно. Сам игрок считает, что ничего страшного не произошло.

 

— Вы хотите, чтобы я вам рассказал что-то подробно? Скажу только, что травмировал верхнюю часть тела и собираюсь вернуться на лед со дня на день, — приводит слова Овечкина AP.

Являются эти слова бравадой или в них скрыта правда, пока непонятно. Кстати, сам Чимера своей вины не признает, утверждая, что действовал строго в рамках правил.

— Я не собирался наносить травму Александру. Он применил против меня жесткий силовой прием, и мне хотелось ответить ему тем же. Я слегка толкнул его, он сделал то же самое. Спустя пару смен он оказался на льду и не смог продолжить матч. Надеюсь, с ним все в порядке, — цитирует Чимеру официальный сайт НХЛ.

 

После финальной сирены выяснилось, что пострадал еще один россиянин. Защитник «Коламбуса» Федор Тютин, проводящий, кстати, свой лучший сезон в заокеанской карьере (6 очков в 13 матчах), повредил запястье, в которое попала шайба. Сроки его восстановления пока тоже неизвестны.

 

Таким образом, можно подвести печальные итоги. Миновал месяц и один день с начала регулярного чемпионата в НХЛ. За этот срок — специально или случайно — выведены из строя три лучших российских снайпера прошлого сезона (Овечкин, Малкин, Ковальчук) и четыре ведущих защитника (Марков, Гончар, Волченков и Тютин).

 

Причем только травму Маркова действительно можно назвать стечением обстоятельств. И если бы Олимпиада начиналась уже завтра, с учетом таких потерь вряд ли российскую сборную можно было бы причислить к числу главных фаворитов турнира.

 

Конечно, не хочется говорить про всемирный заговор против российских хоккеистов. Но факты — упрямая вещь. Ни в одной из других сборных таких потерь нет. Остается утешаться мыслью, что Олимпиада начнется только в феврале и за это время все наши звезды успеют восстановиться и набрать оптимальную форму.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости