5 Ноября 2007

Испорченный праздник

А финт Харитонова, несмотря на незабитый буллит, стал украшением матча. Но унылые полупустые трибуны смотрели на сие действо. А должно быть абсолютно иначе.

Вы видели хоть один матч НХЛ с незаполненной ареной? Вспоминаю фееричный матч "All Stars" образца 2001 года в Колорадо, когда было заброшено 26 шайб на 2 команды. Тогда арена ликовала и улюлюкала, взрывалась и затихала. Но равнодушных не было. Ведь любимцы публики и ее "антигерои" выходили на лед. В Мытищах была гнетущая гробовая тишина.

Владимир Крикунов в интервью отметил: "Надо было сделать этот матч бесплатным". И я с ним полностью согласен! Даже Яшин, ветеран мирового хоккея, посетовал на отсутствие поддержки.

ФХР отчетливо должна задуматься о порядке проведения этого мероприятия! Я думаю, что в Хабаровске, Омске, Магнитогорске, Казани собрались бы полные трибуны. Даже за огромные деньги, которые требовали за вход на стадион в Мытищах. Да и когда Москва/Подмосковье собирали полные стадионы на хоккей? Ужасно редко. В провинции заинтересованность намного больше.

Еще хотелось бы отметить, что некоторых игроков просто не было видно на поле. Чем вам запомнились Непряев? Пронин? Черепанов? Кайгородов? Мне - практически ничем. Понятно, что все игроки не могут отличаться хет-триками, а защитники вообще незаметны по ходу таких матчей. Но состав, действительно, вызывает вопросы. Все игроки говорили, что играют именно для болельщиков. Но болельщики хотели видеть иностранных игроков.

Своих "любимчиков", а не Перетягина и Бобровского, которые, безусловно, талантливы, но для шоу явно не подходят. А вот, к примеру, Вьюхин или Мосс, на которых ходят смотреть, со своим артистизмом просто обязаны участвовать в таких матчах.

А для кого его организовывала организация ФХР? Для протокола, для каких-то "подводных" течений или целей? Не ясно. Уж точно не ради прибыли. Этот сумбурный перенос матча на ноябрь. Составы. Место проведения. Все эти вопросы - к Федерации хоккея России.

А не к Сергею Мозякину, оформившему хет-трик. Не к Харитонову, принесшего частичку шоу, которую будут вспоминать зрители. Не к Александрову и Пережогину, которые забросили по 2 шайбы. Не к тренерам, которые только старались понравиться своим зрителям. Делали для "Востока" и "Запада" все, чтобы те показывали лучший хоккей. И не к судьям, которым тоже достается. Сегодня они были незаметны и не мешали игре - а это лучший комплимент для арбитра.

Мне грустно наблюдать, что даже, казалось бы, в таком простом элементе, как организация хоккейного шоу, наша хоккейная "власть", располагая ресурсами, не может ими распорядиться? И висящие в воздухе вопросы: "Почему в столице не ходят на хоккей?", "Почему хоккей не транслируют по центральным каналам?" - сразу обретают ответ. Потому что хоккей так и не научились преподносить как тот же самый футбол или фигурное катание. Как шоу.

Но закончить хочется на мажорной ноте, напоминая читателям о простой истине. Главная цель в хоккейных матчах - проведенные голы. И если рассматривать с этой точки наш "горе-матч", то, все-таки, хочется улыбнуться. Шайб забросили предостаточно, на любой вкус: после комбинаций, красивых пасов, выходов один в ноль, буллитов и дальних щелчков. А наблюдать столько шайб - настоящий праздник
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости