25 Августа 2008

Из двух чехов фортуна выбирает Ржигу

Первая в сезоне дуэль чешских наставников Милоша Ржиги и Владимира Вуйтека собрала в субботу в Сокольниках довольно внушительную аудиторию. Спартаковский тренер в серии буллитов смог доказать свое превосходство над земляком.

Были опасения, что часть болельщиков захочет размяться на кулаках. Ведь спустя несколько часов после окончания хоккейного матча должен был начаться футбольный с участием этих же клубов. Однако фаны вели себя мирно.

Впервые предстал перед московской публикой в динамовской форме Алексей Житник, и, естественно, многих интересовало: как долго он эту самую форму собирается носить? Минимум – один сезон. Вчера Житник подписал с «Динамо» полноценный контракт.

Бело-голубые вышли в оптимальном составе, в то время как у спартаковцев отсутствовали Дроздецкий, Акифьев и отлично зарекомендовавший себя в межсезонье Баранка.

Весь первый период «Динамо» выглядит наголову сильнее красно-белых, шайба Вайнхандля весьма логична. Во второй трети матча команды занялись выяснением отношений. Бело-голубые дважды остаются втроем против пятерых спартаковцев, которые, правда, выгоды из этого не извлекают. Даниил Марков, недовольный судейством, лупит клюшкой об лед и отправляется в раздевалку до конца матча.

Постепенно спартаковцы приходят в себя и все оставшееся время матча доминируют. Результат – две пропущенные Еремеевым шайбы. Незадолго до конца третьего периода вход в зону Афанасенкова не предвещает вроде бы опасностей спартаковским воротам. Однако следует неожиданный удар – 2:2.

Интересный эпизод происходит при пробитии буллитов. Динамовец Рылов, доехав до вратаря Кочнева, неожиданно останавливается, разворачивается спиной к воротам, падает вместе с вратарем, но в последний момент успевает отправить шайбу в сетку. Арбитр гол отменяет, и последним броском Ружичка приносит «Спартаку» победу.

Спартак (Москва) – Динамо (Москва) – 3:2 бул. (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0). Голы: Полыгалов, Князев, Ружичка (решающий буллит) – Вайнхандль, Афанасенков.

 

 
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости