25 Февраля 2009

ИЗ-ЗА ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ "ХИМИК" МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ


 
     Известный хоккеист Валерий Каменский не войдет в руководство воскресенского "Химика", хотя переговоры об этом велись, а может стать наряду с Валерием Зелепукиным соучредителем клуба. Вообще же вопрос о том, где "Химик" будет выступать в следующем сезоне, в КХЛ или высшей лиге, пока остается открытым из-за задолженности руководства клуба перед игроками. Когда она будет погашена, неизвестно, называется лишь срок - "в течение года".
 
 
 
     Юрий СЛЕПЦОВ, президент ХК "Химик" Воскресенск:
 
     - Валерий Каменский не войдет в руководство клуба, хотя мы с ним об этом говорили. Но он и так нам очень помог, вывел на прямой контакт с руководством КХЛ. Нам сейчас оказывает поддержку в решении некоторых вопросов президент лиги - Александр Медведев. Каменский, как и Валерий Зелепукин, может стать соучредителем клуба, и это нам очень поспособствовало бы, но есть вариант, что он войдет в руководство КХЛ.
 
     На сегодняшний день учредителями "Химика" являются ваш покорный слуга, фонд поддержки "Химика" и Андрей Комендантов, но мы не такие богатые люди, чтобы тянуть на себе весь воскресенский хоккей. О сумме задолженности говорить не буду, потому что это касается только нас, но, поверьте, у нас не самая большая задолженность в КХЛ перед игроками. В любом случае хоккеисты свои деньги получат, даже если придется уйти из КХЛ и играть в высшей лиге. Я свое слово держу. Считаю, что ребята показали нормальную игру. У нас судейство, как жена Цезаря, вне подозрений, но те, кто следит за хоккеем, видели, что когда нас показывали по телевидению, почему-то и игра складывалась, и выигрывали даже у сильных команд. Из этого можно сделать определенный вывод. Цепляться за элиту, пока не будет наведен порядок - прежде всего в судействе, - не вижу смысла.
 
     - Почему же летом вы так хотели вернуться в элиту?
 
     - Во-первых, потому что из Воскресенска в Мытищи ушла команда суперлиги, во-вторых, по спортивному принципу - в отличие от "Спартака" мы все условия выполнили, а в-третьих, хотелось дать нашим болельщикам возможность увидеть звезд российского и мирового хоккея. Мы ввязались в эту драку, а надо было выждать, нарастить мышцы.
 
     - Какие-то задачи на сезон ставили?
 
     - "Химик" в последний момент вскочил на подножку поезда под названием КХЛ, а потому особых задач перед командой не было. Естественно, на нашем выступлении не могло не сказаться и все то, что началось в стране осенью.
 
     - Оказаться в турнирной таблице не на последнем месте для вас важно?
 
     - Если ребята смогут уйти с последнего места, они это сделают, если нет - значит, не судьба. Для меня сейчас не это главное - надо рассчитаться с хоккеистами. Думаю, что в течение года это сделаю. А вообще наша команда, которая вышла из высшей лиги, показала, что, даже не меняя состав, можно играть против мастеров и акул хоккея. Нужны лишь организованность и дисциплина.
 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости