10 Января 2008

Как били рекорд

?Идет третий период матча.

На табло 17.40. ?Ак Барс? выигрывает 7:5 и только что не смог реализовать ?5 на 4?. На табло 17.55 ? на чужой синей линии толкает в спину Калянина Степанов и оставляет казанцев в меньшинстве.

На табло 18.04. Шафигулин цепляет за воротами ?Трактора? Пигановича и отправляется на скамейку штрафников в компанию к Степанову. Челябинцы получают супершанс за две минуты до сирены забить в двойном большинстве.

На табло 18.04. Главком ?трактористов? Андрей Назаров моментально берет тайм-аут и через 30 секунд выпускает на лед Пигановича, Ворела, Николишина, Касянчука и Калянина. Его визави Зинэтула Билялетдинов бросает в бой тройку Архипов ? Панин ? Емелин.

На табло 19.22. Назаров идет ва-банк, снимая вратаря Алистратова и выпуская Заварухина.

На табло 19.34. Тайм-аут берет уже Билялетдинов. Вбрасывание в зоне ?Ак Барса?. На льду у команд те же игроки. Пиганович бросает от синей линии, шайба замирает рядом с клюшкой Норонена, главный арбитр матча Семенов ее не видит и свистит, останавливая игру. В этот момент Заварухин добивает шайбу в ворота и победно вскидывает руки вверх. Гол?

На табло 19.25. Судья разводит руки и показывает на свисток: мол, забили после остановки игры, гол не засчитан. Калянин едет спорить с рефери, а Панин бьет вдогонку автора гола Заварухина. Тот разворачивается, пытаясь ответить, но на него с разбегу бросается Емелин. На Емелина сверху напрыгивает Николишин, и начинается массовая драка. С лавки запасных ?Ак Барса? выскакивает штатный тафгай Зубарев, ?масочник? Кирилл Петров и опытный Никулин. Зубарев всем телом врезается в Калянина и начинает его бить. Юный Петров заваливает Касянчука, срывает с того шлем и натягивает на голову майку. Норонен прорезает себе дорогу в самый центр кулачного месива, но его вовремя останавливает Ворел.

Через пять секунд, сметая все на своем пути, спешат помахать кулаками уже и остальные игроки. Перепрыгивает через скамейку ?Трактора? запасной голкипер Мыльников и по законам жанра коршуном кидается на Норонена, первым же ударом разбивая тому лицо в кровь. Потихоньку бойня сходит на нет, последних драчунов развозят лайнсмены Бирин и Медведев.

Вдруг защитник ?Трактора? Денис Баев подбирает на льду бесхозный свитер Зубарева, едет к лавке казанцев и с ненавистью кидает его на пол. Не в силах стерпеть подобные унижения, прямо со скамейки штрафников вырывается главный боец Казани весом в центнер ? Степанов. Баев тем временем чуть оборачивается и видит, как на него, словно самолет, приземляющийся на посадку, пикирует с вытянутым кулаком Степанов. Он с ходу лупит Баеву в затылок, и тот как подкошенный валится на лед.

Но на выручку Баеву спешит капитан Николишин, в стиле самого же Степанова бросающийся на него в львином прыжке. И будто по команде с новой силой и остервенением начинается новое побоище. Калянин выбирает в жертву Обухова, Жиру ?танцует? с Галкиным, Ежов рубится с Жуковым? Избитый ?тракторист? Касянчук попадает в лапы также сбежавшего со скамейки штрафников 102-килограммового гренадера Шафигулина. Полуголый Шафигулин под овации трибун добивает украинского легионера уже скорее по инерции. За всем этим беспределом тихо в сторонке наблюдают два голкипера, Мыльников и Кошечкин, мило о чем-то беседуя? Наконец Касянчук сдается. И заплывше-опухшее от ударов лицо Шафигулина попадает под свет прожекторов. ?Барс? триумфально вскидывает к небесам отбитые руки, заставляя арену реветь от восторга. Битва закончена.

ПОЗИЦИЯ ФХР

? Рассмотрение инцидента в концовке матча ?Ак Барс? ? ?Трактор? инициировал я, ? говорит начальник управления ФХР по проведению соревнований Николай Урюпин. ? Обращений из команд не поступало. В четверг соберется экспертная комиссия, которая подготовит для меня рекомендации относительно необходимости дальнейших санкций
Подписаться на новости