19 Октября 2009

Как раскрытую книгу прочитали Быков и Захаркин игру своего бывшего клуба

  

Салават Юлаев
 3
 
ЦСКА
 0 
 

В субботу Вячеслав Быков и Игорь Захаркин провели первый матч против своего бывшего клуба. И одержали первую сухую победу в сезоне.

К самому желанному уфимскими болельщиками матчу регулярного сезона «Салават» — ЦСКА армейцы подошли в завидном турнирном положении. Кто мог полгода назад подумать, что к 17 октября москвичи по потерянным очкам будут превосходить клуб Вячеслава Быкова? Правда, де-факто на балл впереди был «СЮ». А два матча, имевшихся в запасе у ЦСКА по отношению к уфимцам, в очки еще надо претворить. Как показал субботний поединок, сделать это красно-синим будет не так-то просто.

К обилию игровых проблем «Салавата» на прошлой неделе добавились еще две. Впрочем, одна из них уже счастливо разрешилась. Защитник Олег Твердовский улетел к семье в Америку, где у него должен был родиться ребенок. Стоило Быкову рассказать об этом на пресс-конференции после победы над ЦСКА, как прямо в пресс-центр поступила приятная новость – супруга хоккеиста Наташа подарила Олегу сына!

Вторая проблема, по словам тренера «СЮ», — ложный слух о том, что клуб якобы ищет варианты обмена двух нападающих на форварда столичного «Динамо» Олега Сапрыкина.

Но своей игрой уфимцы показывают, что о кризисе в команде не может быть и речи!

С первых минут подопечные Быкова связывают москвичей по рукам и ногам. Такое впечатление, что «Салават» столь досконально изучил игру ЦСКА, что любой его ход читает заранее. Не случайно лишь на исходе шестой минуты гости наносят первый бросок! А вот на другой половине льда кипят страсти. В центре внимания голкипер красно-синих. Барулин дважды выходит победителем из схватки с Радуловым, останавливает прорывы Григоренко, Торесена, Таратухина.

На исходе периода Антипов с Константином Кольцовым демонстрируют удивительное взаимопонимание и синхронность. Молниеносная перепасовка нападающих Уфы приводит к тому, что Мишарин вынужден фолить. Большинство реализует второе звено «СЮ». Барулин показывает чудеса сноровки, останавливая шайбу после броска Козлова, но при приземлении неуклюже «блином» проталкивает ее себе в ворота – 1:0!

В пятом секторе «Уфа-Арены», где на каждом матче вывешивают бразильский флаг, появляется и стяг Португалии. Видимо, продолжая футбольные ассоциации, уфимцы сигнализируют, что Быков делает из юлаевцев «европейскую Бразилию».

Если и так, то в этом матче «башкирские бразильцы» под восторженный рев публики устраивают не карнавал, а самбу в стане поверженных соперников. На экваторе встречи Торесен с Кутейкиным ловят на смене пятерку гостей. И норвежец хладнокровно обыгрывает великолепно отыгравшего матч Барулина – 2:0!

Точку в матче ставит Зиновьев — в третьем периоде в большинстве подправляет бросок Прошкина. Есть первая победа Быкова — Захаркина над ЦСКА!

 

Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).
17 октября. Уфа. «Уфа-Арена». 8250 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Козлов 4 (Таратухин, Пережогин, 19.29, б.), 2:0 Торесен 3 (Кутейкин, 30.54), 3:0 Зиновьев 5 (Прошкин, Радулов, 52.46, б.).

Три звезды: Козлов, Колесник, Барулин.

Салават Юлаев (6): Колесник; Прошкин-к (2) – Горохов, Калинин – Кир.Кольцов, Кутейкин – Блатяк; Радулов – Зиновьев – Торесен, Пережогин – Таратухин (2) – Козлов, Антипов (2) – Медведев – Кон.Кольцов, Григоренко – Гордеев - Нуртдинов.

ЦСКА (12): Барулин; Корнеев-к (2) – Гончаров, Куляш – Розин, Рылов (2) – Мишарин (2), Пашнин; Суглобов – Никулин – Паршин (2), Счастливый – Хартиган (2) – Димитракос (2), Моня – Коротков – Михайлов, Осипов – Саюстов – Кулемин.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости