17 Сентября 2009

Какое питание - такое и катание:

 

Лада
 3
 
Спартак
 6 
 

Над самой горемычной командой КХЛ тольяттинской «Ладой» нависла новая угроза – волжане могут не найти денег на то, чтобы добраться на следующий матч в Астану. Финансы в клубе поют романсы, и в такой ситуации автозаводцы стали легкой добычей лихо разогнавшегося на старте «Спартака».

Похоже, «Лада» нащупала дно финансового кризиса в одном отдельно взятом клубе. Судите сами. Счета клуба давно заблокированы налоговой инспекцией. Игроки и тренеры несколько месяцев не получают зарплату. Команда после выхода из отпуска в своем родном ледовом дворце питается в кредит. В понедельник пришла еще одна печальная новость – отобрали тренировочную базу команды, и на игру со «Спартаком» хоккеисты съезжались из дома и гостиницы, за которую тоже нечем платить.

– Жить стали, как в НХЛ, – горько шутит по этому поводу наставник «Лады» Петр Воробьев. – Полная демократия.

Чтобы жизнь клуба хоть как-то нормализовалась, нужно срочно отыскать 30миллионов рублей на погашение долгов. Иначе следующий матч – в гостях с «Барысом» – автозаводцам придется пропустить. Добираться до Астаны не на что…

Генеральный директор клуба Александр Чеботарев накануне матча с красно-белыми выглядел мрачнее тучи.

– Новые спонсоры из «Ростехнологий» обещали нам после встречи со «Спартаком» выделить деньги на поездку. Если этого не произойдет – ума не приложу, что делать дальше…

В этой сложной ситуации, наверное, только хоккеисты не унывают и сохраняют спокойствие. Чего только с «Ладой» за последние годы не случалось! Но ничего – выкрутились. Вот и сейчас финансовый кризис пока не сильно отражается на игре волжан.

– Я снимаю шляпу перед ребятами, – говорит Чеботарев. – Настоящие мужики!

На матч со «Спартаком» прибыла делегация из «Ростехнологий» по спасению «Лады». В количестве трех человек во главе с… Юрием Макеевым, генеральным директором самарского футбольного клуба «Крылья Советов». А ведь «Крылья» и сами в долговой яме…

«Спартак» же приехал в Тольятти после двух побед в Казани и Нижнекамске. Мотивация у взлетевших на вершину таблицы москвичей запредельная. А уж нищих автозаводцев и вовсе нужно обыгрывать! Но пропущенная на 40-й секунде матча шайба путает все карты гостям. Спартаковцы выглядят в первом периоде уставшими. Но после перерыва игра гостей преображается. Да как! За три минуты в ворота Огурешникова влетают сразу три безответные шайбы. Затем еще одна. 2:4.

«Лада» сокращает счет до минимума – Кукумберг использует буллит. Но в оставшееся время – полновесный период – переломить ход матча у волжан не хватает ни сил, ни удачи. А дубль Князева отправляет их в нокаут.

– Даже не знаю, что сказать, – с трудом подбирает слова после матча Петр Воробьев. – Терпение у ребят, похоже, кончилось, и чего-то требовать от них невозможно. Какое питание – такое и катание…

 

Лада (Тольятти) – Спартак (Москва) – 3:6 (1:0, 2:4, 0:2)
16 сентября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Бодров 1 (Есипов, 0.40, б.), 2:0 Андронов 2 (Бодров, Макаров, 24.15), 2:1 Вишневский 1 (Баранка, Бутурлин, 26.09, б.), 2:2 Заварухин 1 (27.45), 2:3 Радивоевич 2 (Лямин, 29.11), 2:4 Людучин 1 (Князев, 35.43), 3:4 Кукумберг 3 (37.40, буллит), 3:5 Князев 3 (Щитов, 51.39, б.), 3:6 Князев 4 (Рыбаков, 55.00).

Три звезды: Князев, Вишневский, Кукумберг.

Лада (6): Огурешников; Лекомцев – Есипов, Дыдыкин – Калимулин, Макаров – Шемелин, Зубов; Андронов – Бодров – Голубцов, Панов (2) – М.Жуков – Никоноров, Рачинский – Белухин – Кукумберг, Другов(4) – Петров-к – Черников.

Спартак (12): Кочнев; Вишневский – Обшут (2), Лямин – Баранка, Щитов (2) – Беркутов (4), Покровский – Болякин; Бутурлин – Уппер-к – Левандовский, Радивоевич – Цибак (2) – Ружичка, Людучин (2) – Рыбаков – Князев, Каблуков – Заварухин – Мусатов.

 

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
По дороге в стамбульский аэропорт автомобиль, в котором находились представители армянской и грузинской делегаций на полугодовом Конгрессе ИИХФ, попал в аварию. В результате ЧП погибли шесть человек. Среди них президент Федерации хоккея Армении Карен Качатрян, вице-президент и генеральный секретарь Федерации хоккея Грузии Денис Давыдов и Лаша Цагарешвили, сообщает пресс-служба ФХР.

Конгресс пройдет с 17 по 19 сентября. Россию на нем представляют глава ФХР Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев.

 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости