1 Мая 2009

Калина прекрасная


Сборная России продолжает своё победное шествие на чемпионате мира. В четверг подопечные Вячеслава Быкова в интереснейшем матче переиграли сборную Швеции со счётом 6:5.

 

Шведы, несмотря на то, что после ожесточенного матча с американцами на подготовку им оставалось меньше суток, сразу же взяли инициативу в свои руки, и прижали россиян к воротам. А на 3-й минуте открыли счёт — Рикард Валлин оказался на пятачке перед нашими воротам, защитники не смогли блокировать форварда, и тот в ближнем бою переиграл Илью Брызгалова — 0:1.

 

Шведы продолжали наседать, но к 12-й минуте россияне смогли воспользоваться удалением в команде соперника и реализовать численное преимущество. Настоящий штурм устроили хоккеисты сборной России, шайба отскочила к синей линии, и Ковальчук оставил её Никулину, после мощного удара которого та прошила насквозь оборону соперника и влетела в девятку — 1:1.

 

На волне успеха россияне пошли вперёд, и сумели создать ещё несколько опасных моментов у ворот Хольмквиста, один из которых и превратился во второй гол на 15-й минуте. Радулов сделал передачу на левый фланг на Сапрыкина, и Олег мощно пробил низом между щитков голкипера — 2:1.

 

Россияне продолжали доминировать, но за минуту до сирены на перерыв, шведы сумели сравнять счёт — после передачи вразрез с левого фланга на дальнюю штангу, Стролман кистевым броском поймал на противоходе Брызгалова, отправив шайбу в дальний угол — 2:2.

 

Второй период россияне начали не слишком удачно, уже на 24-й минуте пропустив — прострел с правого фланга, сразу двое игроков оказались около нашего одного защитника, и Персон хорошим броском отправил шайбу в цель — 2:3.

 

Россияне действовали вторым номером, и спустя пять минут сумели провести хорошую контратаку. Ковальчук занял место на пятачке, мешал голкиперу, а Калинин сильно бросил по воротам от синей линии. Рикошетом от защитника сборной Швеции шайба залетела в дальний угол — 3:3.

 

На 50-й минуте шведы вновь вышли вперед — Хуселиус по правому флангу ворвался в зону соперника, Ковальчук не смог удержаться на ногах, пролетел мимо, и Кристиан откатившись в круг для вбрасывания сильно бросил в дальний угол — 3:4.

 

Однако россиянам потребовалось всего 18 секунд, чтобы сравнять счёт. Гребешков сделал передачу налево, Пережогин закрыл на пятачке обзор голкиперу, а Мозякин сильно пробил низом — 4:4.

 

А на 58-й минуте россияне реализовали численное преимущество, и, казалось, уже вырвали победу в этом непростом матче. Прошкин сильно бросил по воротам от синей линии, Андерссон оборонялся без клюшки, смог каким-то образом отразить шайбу, но повторным выстрелом Прошкин отправил игровой снаряд в цель — 5:4.

 

Однако россияне не смогли удержать преимущества. На последней минуте матча Хуселиус получил шайбу на ближней штанге, объехал голкипера и закатил мяч в пустые ворота — 5:5.

 

В дополнительное время команда России всё-таки сумела сломить сопротивление шведов. Победную шайбу забросил Дмитрий Калинин, сделавший дубль менее чем за минуту до конца добавленного времени.

 

Швейцария | Хоккей | Чемпионат мира | Группа Е

Россия v Швеция — 6:5 ОТ (2:2, 1:1, 2:2, 1:0)
Шайбы:
0:1 Валлин (Хуселиус, Нильсон) 02:53
1:1 Никулин (Ковальчук, Терещенко) 11:56 (б)
2:1 Сапрыкин (Радулов) 14:10
2:2 Строльман (Умарк) 18:15
2:3 Перссон (Берглунд) 23:27
3:3 Калинин (Ковальчук, Морозов) 27:16
3:4 Хуселиус 49:45
4:4 Мозякин 50:07
5:4 Прошкин 57:38 (б)
5:5 Хуселиус 58:46
6:5 Калинин 64:06

Вратари: Брызгалов — Хольмквист (Густавссон, 27:56)

 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости