3 Июня 2009

КАЛИНИН ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ "САЛАВАТОМ ЮЛАЕВЫМ", МОСКОВСКИМ "ДИНАМО" И СКА

Защитник "Финикса" Дмитрий Калинин может вернуться в Россию,

 

КАЛИНИН ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ "САЛАВАТОМ ЮЛАЕВЫМ", МОСКОВСКИМ "ДИНАМО" И СКА
 
     Двукратный чемпион мира, защитник клуба НХЛ "Финикс Койотс" Дмитрий Калинин, скорее всего, продолжит карьеру в одном из клубов КХЛ. По данным "СЭ", в его услугах заинтересованы по меньшей мере три клуба Континентальной лиги - "Салават Юлаев", "Динамо" М и СКА. Напомним, что во время локаута в НХЛ воспитанник челябинского хоккея Калинин уже возвращался в российский чемпионат и играл тогда за "Магнитку".
  
* * *
 
"Нефтехимик" возмущен отказом финского защитника Йере Каралахти выступать за нижнекамский клуб.
 
"НЕФТЕХИМИК" ГРОЗИТ САНКЦИЯМИ КАРАЛАХТИ, КОТОРЫЙ ПЕРЕДУМАЛ ЕХАТЬ В РОССИЮ
 
     Хоккеист, некоторое время назад согласившийся на переход в нижнекамскую команду, в итоге передумал и решил продолжить карьеру в Германии, в клубе "Гамбург".
 
     Рафик ЯКУБОВ, директор "Нефтехимика":
 
     - Каралахти подписал с нами английский вариант контракта, оставив без своего автографа русскоязычный текст договора. Но мы сделаем все, чтобы по закону наказать игрока за отказ от уже оформленного по всем правилам перехода в наш клуб.
 
* * *

Форвард "Торпедо" ведет переговоры с "Авангардом".
 
ЧУБАРОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ОМСК
 
     Центральный нападающий Артем Чубаров, выступавший в минувшем сезоне за "Торпедо", может пополнить ряды "Авангарда", за который он играл ранее. Руководство нижегородского клуба осталось не удовлетворено игрой форварда и отказалось продлевать с ним контракт на прежних условиях. По информации "СЭ", Чубаровым интересуются несколько клубов КХЛ, причем все они расположены в сибирском регионе. При этом наиболее реальный вариант - возвращение хоккеиста в "Авангард".
 
 
* * *
 
Вчера первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел заседание попечительского совета ХК "Трактор".
 
БЮДЖЕТ "ТРАКТОРА" СОКРАТИТСЯ НА ТРЕТЬ
 
     На заседании обсуждались подготовка команды к сезону, бюджет и состав команды. В следующем чемпионате перед "Трактором" будет поставлена задача войти в восьмерку лучших клубов лиги. В связи со сложной экономической ситуацией бюджет команды в предстоящем сезоне сократится на треть и составит 360 миллионов рублей. Основным источником формирования казны клуба станет областной бюджет, который выделит 180 миллионов рублей. Администрацией Челябинска принято решение сократить сумму финансирования до 75 миллионов. Однако, по мнению Косилова, и в таких условиях есть ресурсы, чтобы мотивировать игроков на хороший результат, - дополнительным стимулом должны стать премии, тем более что система бонусов в клубе претерпит реформы.
 
* * *
 
Контракт с ХК МВД подписал нападающий Алексей Тертышный.
 
В ХК МВД БУДЕТ ИГРАТЬ ЧЕМПИОН РОССИИ
 
     Прошлый сезон хоккеист начинал в ЦСКА, а по ходу чемпионата перешел в "Сибирь. Напомним, что Тертышный становился чемпионом России в составе магнитогорского "Металлурга".
 
 
* * *
 
Вчера в Минске провел пресс-конференцию новый главный тренер минского "Динамо" Глен Хэнлон.
 
ХЭНЛОН ЗАЯВИЛ, ЧТО ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МИНСКОГО "ДИНАМО" - ВЫЙТИ В ПЛЕЙ-ОФФ
 
     Канадский специалист на несколько дней прибыл в белорусскую столицу, чтобы вникнуть в клубные дела, а также решить свои бытовые проблемы. По словам Хэнлона, в ближайшее время ему с семьей предстоит выбрать жилье в Минске.
 
     - Как ваши успехи в изучении русского языка? Говорят, одну из тренировок сборной Белоруссии вы уже проводили, самостоятельно общаясь с игроками, без переводчика.
 
     - Я пытался разговаривать на русском и буду пытаться это делать. С уважением отношусь к вашему языку, но, к сожалению, он очень трудный. Мы с семьей, которая будет со мной в Минске, планируем нанять себе учителя и усердно заниматься. А что касается тренировки... Знаете, я вспоминаю, что когда Александр Овечкин впервые появился в раздевалке "Вашингтона", то, когда знакомился, записывал себе на бумажки имена, чтобы запомнить. Это было так смешно!
 
     - Не думаете съездить в Новополоцк, где сейчас отдыхают братья Костицыны?
 
     - К сожалению, все дни расписаны буквально по минутам, и возможности куда-то поехать нет. Тем более что в начале июля запланировали сбор олимпийской команды в Пинске. Вот тогда и будет возможность все обсудить.
 
     - Прокомментируйте итоги недавно состоявшегося драфта юниоров КХЛ. Может, кого-то из игроков, кого вы хотели видеть в "Динамо", упустили?
 
     - Итогами драфта доволен. Никого из тех, кого хотели задрафтовать, другие клубы не перехватили. За несколько часов до выборов мы провели выгодный обмен с ЦСКА. В результате нам удалось взять Михаила Стефановича и Кирилла Готовца, которых боялись упустить. Основная наша задача была - задрафтовать белорусских игроков. И это удалось. Что касается двух финских нападающих - Теему Пулккинена и Микаэля Гранлунда, то, поверьте, это - будущие Теему Селянне. Они очень хорошо проявили себя в юниорской сборной Финляндии и, уверен, будут задрафтованы и клубами НХЛ.
 
     - Кто из них может пополнить команду?
 
     - Сложно сказать. В ближайшее время изучим ситуацию и будем пытаться договориться, чтобы они появились в команде. Но, как вы знаете, и в НХЛ это не всегда получается.
 
     - В прошлом сезоне минское "Динамо" в КХЛ было в числе аутсайдеров, и к команде многие соперники относились высокомерно...
 
     - Победители всегда имеют чувство уверенности. И я хочу, чтобы оно было и у наших хоккеистов. Будем к этому стремиться. Наша цель - побеждать. Главное в предстоящем чемпионате КХЛ - выйти в плей-офф. А там все возможно.
 
     Кроме того, стали известны планы подготовки минского "Динамо" к новому сезону. Команда соберется 23 июля и в течение 10 дней будет тренироваться в Минске. 3 августа динамовцы отправятся в Пинск, где, как предполагается, в рамках международного турнира померятся силами с рижским "Динамо" и ХК МВД. С 10 по 18 августа запланирован сбор в швейцарском местечке Лойкербад. Затем дружина Глена Хэнлона нанесет визит в Базель, где сразится с местной командой и "Серветтом". Последние две недели лета белорусский полпред в КХЛ вновь проведет в Минске.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости