5 Марта 2009

"КАРЛОВЫ ВАРЫ" ИДУТ В КХЛ

     Как стало известно "СЭ", на встрече с президентом КХЛ Александром Медведевым официальные представители чешского клуба "Карловы Вары" подтвердили свое желание вступить в Континентальную лигу уже в следующем сезоне. Это произошло после некоторой паузы с чешской стороны, связанной с финансовым кризисом.
 
     Согласно достигнутому соглашению "Карловы Вары" в ближайшее время должны предоставить заявление о вступлении в лигу и другие официальные документы. Более детально этот вопрос, включая финансовые гарантии с чешской стороны, будет обсуждаться на встрече представителей КХЛ, руководителей и спонсоров чешского клуба 7 - 8 марта в Женеве.
 
     Официальные представители "Карловых Вар", с которыми связался вчера корреспондент "СЭ", пока отказываются комментировать эту информацию, однако известно, что комплектование команды для участия в чемпионате КХЛ уже ведется. Согласно регламенту "Карловы Вары", как и "Барыс", рижское и минское "Динамо", смогут комплектоваться хоккеистами без ограничения по национальному принципу. КХЛ не видит проблем в том, что домашние матчи "Карловых Вар" будут начинаться довольно поздно по московскому времени - это поможет развести матчи дня, а значит, упростит организацию онлайн- и телетрансляций.
 
     Также, по данным "СЭ", в следующем сезоне в чемпионате КХЛ может взять старт еще один новый клуб, который базируется на востоке России. Более точная информация по этому вопросу появится в начале следующей недели. Скорее всего, два новых клуба заменят испытывающие серьезные финансовые трудности "Химик" и "Витязь". Хоккеисты из подмосковных Воскресенска и Чехова могут выйти из состава КХЛ, хотя официального решения об их исключении не принималось.
 
     Нам стал известен и предварительный вариант рассеивания клубов по дивизионам с учетом возможных изменений.
 
     Так называемый европейский дивизион составят рижское и минское "Динамо", СКА, "Локомотив" "Северсталь" и "Карловы Вары", центральный дивизион - "Динамо", ЦСКА, "Спартак", "Атлант", ХК МВД и "Торпедо", поволжско-уральский дивизион - "Ак Барс", "Нефтехимик", "Металлург" Мг, "Трактор" и "Лада", сибирский дивизион - "Авангард", "Сибирь", "Металлург" Нк, "Барыс", "Амур" и "Салават Юлаев".
 
     Присутствие в последнем дивизионе "европейцев" из Уфы связано с тем, что "Салават Юлаев" сам попросился в достаточно непривычную для себя компанию, о чем официально уже уведомил КХЛ. В случае, если клубы из Воскресенска и Чехова смогут продолжить выступления в лиге, они будут отправлены в столичный дивизион, а "Торпедо" переберется к поволжским клубам. Окончательное решение по "Химику" и "Витязю", а также по составам дивизионов на следующий сезон будет принято, скорее всего, после окончания Кубка Гагарина.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости