31 Июля 2008

Казань требует увеличить квоту для легионеров

Вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев аявил, что намерен поставить перед КХЛ вопрос об увеличении лимита на легионеров.

Вчера вечером Шавалеев рассказал корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ о причинах такого шага:

– Не думаю, что нынешний жесткий лимит на иностранцев – пять игроков – поможет доморощенным хоккеистам повысить класс. Искусственными мерами этого не добьешься. Если игрок по-настоящему талантлив, то он сам пробьется в состав команды. Как, например, наш юниор Кирилл Петров.

Во-вторых, в новой лиге будут играть команды из Латвии, Казахстана, Белоруссии. На подходе чехи, словаки, финны, шведы и немцы. У клубов из Казахстана, Белоруссии и Латвии в этом сезоне нет таких ограничений по количеству легионеров, как у наших команд. Будет справедливо, если все участники КХЛ окажутся в равных условиях. Мы намерены поставить перед руководством лиги вопрос об увеличении до 10–15 человек квоты для иностранцев в российских клубах.

И наконец, в третьих… Если КХЛ собирается конкурировать с НХЛ, то неплохо бы взять из опыта сильнейшей заокеанской лиги лучшее. А в НХЛ нет лимита на легионеров.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости