29 Января 2009

КХЛ. Анонс 125-го игрового дня

В календаре континентальной хоккейной лиги на сегодня запланировано всего две встречи. Можно уверенно говорить о том, что борьба в обеих будет нешуточной . Однако если результат первой может повлиять, если ни на всё, то на многое, то счёт второй будет интересен скорее только болельщикам двух встречающихся команд. О матчах в Риге между "Динамо" и ЦСКА, а также в Минске также между "Динамо" и "Витязем" в анонсе Sport.ru.

 

 

"Динамо" (Рига) - "ЦСКА" (Москва)

 

Столичный ЦСКА вновь возглавил свой дивизион (Тарасова), что не может не радовать ни руководство, ни болельщиков команды. В связи с участием "Магнитки" в Лиге чемпионов получилось так, что ЦСКА к этому моменту провёл на два матча больше, и теперь у подопечных Вячеслава Быкова точно такое же количество очков, что и у уральцев, а именно по девяность одному (91). Теперь же ЦСКА, если команда хочет сохранить лидерство в дивизионе Тарасова, нужно спуртовать и не терять очки в матчах с более слабыми по классу соперниками.

 

"Рижане взобрались по турнирной сетке довольно высоко. Ажиотаж к хоккею в Латвии огромный, поэтому на матче с ЦСКА, скорее всего, будет зафиксирован очередной аншлаг"

 

То же самое можно сказать и о "Магнитке", но после унизительных "0:5" в Швейцарии в финале, неизвестно, с каким настроением хоккеисты из Магнитогорска подойдут к решающим матчам регулярного чемпионата. Поэтому ЦСКА, как говорится, нужно пользоваться случаем и набирать очки по максимуму, а там уж как карта ляжет. В Минске же армейцам 100% очков набрать не получилось.

 

Несмотря на третью с конца строчку в турнирной таблице, белорусский коллектив проявил редкостную упорность и самоотдачу, не позволив москвичам оформить победу в основное время. Более того, ЦСКА и вовсе мог остаться в том матче без зачётных баллов, если бы не Мика Ханнула, сделавший счёт 3:3 за СЕКУНДУ! до конца основного времени матча. И только в овертайме армейцы взяли своё – очередной результативный щелчок нанёс Денис Куляш – 4:3. После матча Вячеслав Быков откровенно признался, что ЦСКА еле ноги унёс из Минска, и что в Риге его подопечные постараются сыграть более уверенно.

 

"В последних матчах роль нападающего у ЦСКА играет Денис Куляш, регулярно поражающий ворота противников. Может тренерам стоит перевести его в атаку?"

 

Вернёмся же к предстоящей встрече. Рижанам очки нужны не меньше ЦСКА. Латышский коллектив под управлением словака Юлиуса Шуплера стремительно взбирается вверх, и уже расположился на одиннадцатой строчке турнирной таблицы. Более того, у динамовцев перед "Трактором", идущим на одну позицию выше, есть игра в запасе, поэтому в случае победы "Динамо" обойдёт сдавший в последнее время челябинский коллектив и вскочит и вовсе немыслимую для себя строчку №10.

 

Как сложится игра, предсказать достаточно сложно. Рижане, к сожалению, для латышских болельщиков, дома играют не столь стабильно, как этого бы хотелось. Но одно можно сказать уверенно – легко гостям из столицы России не будет точно! Аншлаг на "Арене-Рига" обеспечен, так что армейцам, потратившим значительную часть сил на то, чтобы вытащить матч в Минске, придётся постараться, чтобы уехать с очками и из Риги.

 

 

"Динамо" (Минск) - "Витязь" (Чехов)

 

Матч в Минске – матч аутсайдеров КХЛ. Несмотря на занимаемые места, обе команды пытаются биться буквально до последней секунды. Правда, у команд получается это с переменным успехом. Оба коллектива лихорадит.

 

"Аутсайдеры решают совершенно иные задачи с прицелом, скорее, уже на следующий сезон"

 

После крупной победы в Москве над столичными одноклубниками (5:1) белорусская команда буквально выпала из игры на три матча, в которых уже в свою очередь крупно проиграла, пропустив в общей сложности восемнадцать! шайб. На матч с ЦСКА настроиться удалось, что же будет в матче с прямым конкурентом, хоть и за низкие места.

 

О стабильной игре "Витязя" болельщикам команды также остаётся только мечтать. Подопечные Майка Крушельницки то обыгрывают одного из лидеров чемпионата, то проигрывают, причём крупно куда более слабым по игре и по занимаемым местам соперникам. В течение недели чеховцы умудрились обыграть в овертайме "Локомотив", и трижды уступить разным коллективам "Динамо" – в Риге "Витязь" пал "2:4", а за две встречи со столичным "Динамо" кроме одного забитого гола и огромного числа штрафных минут подмосковной команде ничем отличиться не удалось.

 

"Сумеет ли Крушельницки привести в чувства своих подопечных? Так, собственно и звучит вопрос на предстоящий матч"

 

Возможно, сегодня чеховским нападающим удастся найти свою игру и реализовать хотя бы часть созданных ими моментов. Во всех последних встречах, пока счёт сохранялся равным, "Витязи" в изобилии создавали голевые моменты, но потом всё куда-то исчезало. Тут дело, скорее, в психологии. Возможно, Крушельницки стоит провести с игроками несколько тактико-психологических занятий, чтобы хоккеисты, начав уступать в счёте, не пытались чуть что, сбросить перчатки и доказать сопернику своё превосходство если не игрой, то хотя бы кулаками.

 

Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
19 Февраля 2018

Новости СДЮШОР

Подписаться на новости