10 Сентября 2008

КХЛ: быстро запрягли, быстро поехали

Очередную пищу для ума подготовили нам команды КХЛ. Внезапные поражения, интриги первых и последних мест, особенности национальной географии в очередном кратком обзоре КХЛ.

Концерт для рояля с оркестром.

"Авангард" выиграл первую игру с минимальным счётом 1:2 у "Лады" Ну от команды Петра Ильича мы других счетов и не ждём.  А вот голов Ягра и ко мы так и не дождались, отличились те, кому по штату положено, что называется, таскать рояль: Пестунов и Малышев. Последний - лучший снайпер "Авангарда". Вы верите в то, что читаете?

Грызли лёд.

СКА тоже не впечатляет на старте сезона. Первые два очка достались команде коуча Смита ой как не просто. По ходу матча отыгрываясь, игроки СКА довели дело до буллитов, в которых оказались помастеровитее соперника. Иначе как трудовой, такую победу не назовешь. Решающий буллит и гол с игры - на счету Экмана. Швед оправдывает свои авансы более чем убедительно.

Стреляйте, товарищ капитан!

Алексей Морозов забил за последние 3 игры 5 шайб. Показатель отличный, но не феноменальный. Важно другое. Во всех 3х играх Алексей Забивал победные шайбы: 3ю  - "Авангарду", 1ю - "Химику" и 3ю - "Барысу". Всем капитанам капитан, что тут скажешь. Стоит так же отметить Даниса Зарипова, который играет вместе с Морозовым. На двоих они набрали 15 очков. Становится ясно, что им уже неважно, с кем играть. Без Зиновьева тройка действует отлично.

Рекордсмен Мосс

Оформил 2 сухаря подряд и имеет уже почти 128 "сухих" минут. Вот от кого не ожидали, так это от Амура, который однозначно располагает не лучшей обороной. Но, похоже, "конспекты Петра Ильича" дают ценные советы, как выигрывать 1:0. А Мосс только и рад. В прошлых сезонах зарабатывал 3 "сухаря", а сейчас, на старте сезона - уже 2. Не проглядите, Вячеслав Аркадьевич!

Нахимичили

В "химическом" дерби внезапно победил воскресенкий "Химик". После победы над "Авангардом"  нижнекамский Нефтехимик был в праве рассчитывать на безоговорочную победу, но… результат вы знаете. Чем-чем, а предсказуемостью начало чемпионата не отличается.

Чётные цифры.

Два по два: По две шайбы, одну за другой, забили Варнаков и Потапов. Их усилия оказались достаточными, что бы завоевать 3 очка. Нокдаун: 26 секунд понадобилось, чтобы забить 2 шайбы в ворота "Барсов" - старших "Барсам" - младшим, Барысу. Отличились Спиридонов и Евгений Рымарев. В 2 раза больше - 52 секунды понадобилось Атланту, чтобы сделать дуплет в ворота ЦСКА. Мозякин и Королюк выдали по ювелирному пасу Пирнесу и Архипову соответственно. Ни до, ни после этих шайб взятий ворот не было.

Новокузнецкий марш.

18 шайб забросили новокузнецкие "металлурги" за 4 домашних матча. Но при всём этом голевом пиршестве команда Михайлова смогла взять лишь 7 очков из возможных 12. 3 из этих 18 шайб забил молодой Максим Кицын. Хороший дебют, не так ли?

Чемпионский график.

Ещё одна домашняя 4х-матчевая серия, на этот раз у "Амура", о вратаре которого уже написано выше. Дважды одолев соперников со счётом 1:0, "Амур" обеспечил себе хороший старт, идя по графику "2 очка за матч". Напомню, "Салават" набрал около 2.25 очка в среднем за матч в прошлом сезоне. Кто там говорил об отставке Емелина? Пока рано.

Кто первый?

Уфа и Казань пока идут вровень - по 9 очков за 3 игры. Только уфимцы забили на одну больше, так что номинальное первое место за ними. Кто первый оступится, потеряет очки? Будет ли это продолжаться до очной встречи? Встретятся ли эти команды в финале? Кто больше забьёт, Радулов или Морозов? Сезон длинный, найдёт ответы на все вопросы.

Били, били - не забили.

Что уже только не пробовали игроки "Витязя", и драться, и шайбы забивать - победить не удаётся. Видно, что после первой игры, изобиловавшей драками, чеховцы стараются пополнить очковый багаж. Но "злые" соперники совершают кармическое наказание над "Витязем" - "бьют" его шайбами.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости