24 Февраля 2009

КХЛ: итоги 21-й недели


 
Предпоследняя неделя плей-офф выдала немало увлекательных результатов. Вместе с приближающимся весенним настроением все слышнее и все отчетливее чувствуется дыхание плей-офф. Совсем скоро нас ждут другие баталии, где будет совсем другая борьба. А пока мы подведем итоги прошедшей недели и выявим символическую сборную. Подробности - в материале обозревателя AllHockey.Ru Алексея Дузенко.

Команды больше решали свои проблемы внутри дивизионов. Так, "Салават Юлаев" окончательно остудил пыл "Атланта" в дивизионе Боброва. В итоге Уфа безоговорочно выиграла всю регулярку. А вот магнитогорский "Металлург" почему-то при всех преимуществе календарных перипетий вдруг остался в более проигрышной позиции. Теперь уже ЦСКА будет проще победить борьбу и в дивизионе Тарасова, и войти в четверку сильнейших команд.

 

Жарко сей час в серединке таблицы. Кто-то выбирает, на каком месте стартовать в плей-офф, а кому-то не до жиру - быть бы живу. Это больше относится к "Барысу" и "Авангарду", чьи шансы в руках других соперников.

 

Символическая сборная недели

 
Вратарь:

Роберт Эш, СКА (Санкт-Петербург)

Этот голкипер, пожалуй. Лучший представитель иностранного легиона вратарей, играющих сейчас в КХЛ. Его надежность очень здорово помогает питерскому клубу. Роберт помог СКА удачно сыграть на выезде. А уже в последнем домашнем матче Эш так и не позволил магнитогорцам распечатать свои ворота. Это девятый матч, сыгранный "на ноль". Согласитесь, это достойно уважения. Ставка на Эша будет и в плей-офф. Но выдержит ли такую нагрузку столь эмоциональный вратарь? Посмотрим. Ведь во многом из-за нервов Роберт смазал концовку сезона в "Ак Барсе" в прошлом году.

 

Нападающие:

Данис Зарипов, "Ак Барс" (Казань)

Нападающему казанского клуба эта неделя запомнится надолго. Сделать два хет-трика - дано не каждому. Тем более одно дело против аутсайдера, каковым сейчас является "Химик". Другое дело - одному из лидеров. Например, московсокму "Динамо". Именно в матчах "Ак Барса" с этими командами Данис Зарипов улучшил свои бомбардирские показатели.

Ладислав Кон, "Нефтехимик" (Нижнекамск)

Бывший армеец проводит нынешний сезон на периферии. В последних матчах Ладислав исправно помогает своей команде сыграть на результат. В матче против столичного "Динамо" он забил гол и сделал результативный пас. А в Омске Кон и вовсе помог "Нефтехимику" уйти от поражения, отличившись голом и двумя передачами.
 
Марк Хартиган, "Динамо" (Рига)

Рижане продолжают приятно удивлять не только своих болельщиков. Для многих из нас игра клуба из Латвии стал откровением. Чувствуется свой почерк команды. Безуслвоно, были и провалы в игре рижан. Но кто бы мог подумать, что "Динамо" будет так близко к первой десятке российских команд. На прошедшей неделе "Динамо" выдало серию результативных матчей. В одном из них форвард Марк Хартиган отметился дублем.  

 

Защитники:

Алексей Житник, "Динамо" (Москва)

Неделя для столичного "Динамо" оказалась не такой успешной. Не так все гладко и в обороне. Но хочется отметить нашего ветерана Алексея Житника. Он хоть и отметился лишь четвертой шайбой в сезоне, все же надеемся, что в плей-офф мы увидим совсем другого Житника.

Сергей Розин, ЦСКА (Москва)

Один из опытнейших столпов обороны столичного клуба. Забивает тоже редко, но метко. Его гол в матче с "Трактором" оказался не менее важным. Всего же у Сергея в копилке голов тоже не так много. Но главное для игрока обороны все же не пропускать.


 

Подписаться на новости