30 Октября 2009

КХЛ. МАТЧ ЗВЕЗД-2010

 

Во вторник в Москве прошло первое рабочее заседание, посвященное организации Матча звезд КХЛ, который пройдет в Минске 30 января. "СЭ" стали известны некоторые подробности предстоящего мероприятия.

 

В ЛИГЕ УЖЕ ПРЕДВКУШАЮТ ДУЭЛЬ КУЛЯША И БАБЧУКА

- Рабочая группа обсудила вопросы подготовки Матча звезд, у нас есть интересные задумки, - рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев. - Прежде всего хотим сделать современными традиционные конкурсы и добавить новые. Обязательно проведем конкурс на скорость полета шайбы. Мы бы и раньше организовали подобное состязание, но у нас не было прибора, который может определять скорость полета шайбы.

- И какой выход нашли из этой ситуации?

- Сами понимаете, милицейские радары для этой цели не подходят - они не могут определить скорость полета такого маленького предмета. Лига проконсультировалась с предприятиями, которые занимаются разработкой подобных приборов, и нас заверили, что его вполне возможно изготовить. Представители оргкомитета Матча звезд в Минске уже озаботились этой проблемой. Если в Белоруссии не найдется возможности сделать такой прибор, то лига закажет его в России. Честно сказать, я уже предвкушаю дуэль Дениса Куляша и Антона Бабчука, ведь, по мнению многих, именно у этих хоккеистов самый сильный бросок в КХЛ. Однако не стал бы говорить, что кроме этих игроков у нас нет достойных исполнителей - есть Алексей Чернов, Александр Гуськов. Думаю, найдутся и другие претенденты.

- Сколько всего участников будет в этом конкурсе и как их будут отбирать?

- Поскольку ранее в России официальных замеров скорости полета шайбы не было, то в начале, конечно же, будут участвовать те, кого выберут. Принцип отбора игроков на Матч звезд еще не определен, этим займется специальная комиссия. Скорее всего, вновь дадим право капитанам команд назвать партнеров по стартовой пятерке. Еще одну пятерку, наверное, определят специалисты. Остальных участников - болельщики. Но если, допустим, в списки не попадут Куляш с Бабчуком, то лига воспользуется правом вызвать персонально тех или иных игроков для участия в индивидуальных конкурсах.

- Что-то еще новое, кроме конкурса на скорость полета шайбы, будет?

- Определенные задумки у нас есть, но говорить о них преждевременно. Прежде всего мы хотим сделать красивый праздник хоккея, чтобы это было весело и интересно всем. Уже дано распоряжение предварительно переговорить с хоккеистами, может быть, они придумают что-то новенькое. Например, вдруг они захотят перетягивать канат на льду? Во всяком случае, мы не будем подходить к этому тривиально и обязательно прислушаемся к мнению игроков.

- Поскольку в нынешнем чемпионате КХЛ клубы разбиты на два дивизиона, можно предположить, что Матч звезд пройдет в формате "Запад" - "Восток"?

- Скорее всего, матч будет играться в прошлогоднем формате - россияне против иностранцев. Возможно, оставим противостояние "Команды Яшина" против "Команды Ягра". А может быть, команды получат новые имена - например, "Команда Федорова" и "Команда Вайнхандля". Однако все это пока предположения - все варианты рабочая группа вынесет на утверждение оргкомитету Матча звезд, председателем которого является президент КХЛ Александр Медведев, а заместителем - глава Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов. О принятых решениях сразу известим поклонников хоккея, а на сайте КХЛ запустим процесс голосования для болельщиков. Думаю, это произойдет уже в ноябре.

Владимир ЮРИН

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости