2 Декабря 2008

КХЛ: символическая сборная 12-й недели


Очередная двенадцатая неделя в чемпионате КХЛ преподнесла немало сюрпризов.  Итоги прошедшей недели с выявлением символической сборной игроков по амплуа - в материале обозревателя AllHockey.Ru Алексея Дузенко.

Из всего, что произошло на этой неделе, выделим события, связанные с тремя клубами.

Нельзя не заметить то, что творится в Омске и командой "Авангард". Что случилось с командой - ответить пока никто не может. Омичи продолжают деградировать и проигрывать всем подряд. Если это безобразие продлится ещё неделю, то "Авангард" может потерять даже место в числе 16 лучших команд. Честно говоря, даже не верится, что Великому Ягру придётся играть не за распределение мест в верхней части таблицы, а бороться за попадание в плей-офф. А борьба за 15-16-е места сейчас закручивается лихо. 

Последний матч омичи проиграли "Амуру". В адрес этого клуба хочется сказать несколько лестных слов.

 

Туром раньше хабаровчане "дали пощечину" наставнику ЦСКА и сборной России Вячеславу Быкову, упаковав армейцев 6:2 на их же поле. "Амур" ещё не выключился из гонки за место в плей-офф.

 

Другим событием стало стремительное восхождение СКА. Чёрный сентябрь, казалось, поверг питерскую команду в такую депрессию, что выйти из неё не представлялось возможным. Даже поговаривали о скорой смене рулевого в СКА. Но затем тур за туром СКА начал набирать обороты, и подопечные Смита в ноябре выдали такую серию, что это позволило не только догнать соперников по дивизиону, но и обогнать ЦСКА, "Трактор" и "Магнитку". Похоже, Смиту удалось сбалансировать коллектив и подобрать звенья, чтобы команда начала играть на результат. 

 

А теперь перейдём к символической сборной.

 

Вратарь:

Станислав Галимов, "Ак Барс" (Казань)

На этой неделе можно выделить вратарские подвиги в трёх клубах. Стабильно выглядят Георгий Гелашвили ("Локомотив") и Роберт Эш (СКА). Но не в обиду перечисленным голкиперам, мы выделим всё же Станислава Галимова. Он выдал два подряд "сухаря" в Череповце и Ярославле, обеспечив "Ак Барсу" полноценные шесть очков на выезде.  Всего же теперь у Станислава Галимова пять игр на ноль в чемпионате. Этими показателями не может похвастать даже Уэйд Дубелевич.

 

Нападающие:

Ярослав Кудрна, "Металлург" (Магнитогорск)

В отсутствии травмированного Яна Марека, который из-за простуды не поехал в Ригу и Минск, солировал в первом звене Ярослав Кудрна. Забивая в каждой игре, Ярослав довёл свой лицевой счёт до 10 голов и 17 передач. Теперь по индивидуальной статистике чешский форвард уступает лишь своим партнёрам по звену Мареку и Ролинеку, а также Кайгородову.    

 

Глеб Клименко, "Витязь" (Чехов)

Молодой нападающий "Витязя" исправно набирает очки: в двух домашних поединках он отметился голами, а также реализовал победный буллит. Глеб 1983 года рождения, но уже уверенно входит в число лидеров своей команды. Благодаря домашним победам, "Витязь" несколько улучшил свое плачевное положение в таблице.

 

Владимир Антипов, "Салават Юлаев" (Уфа)

Уфимцы тоже успешно справились с выездом в Минск и Ригу. Настоящие лидерские качества проявил Владимир Антипов. Забив по голу в каждом матче, ветеран команды ещё раз подтвердил своё мастерство. Хотя уверенно выглядела и связка Пережогин-Терещенко, которые продолжают от матча к матчу улучшать свою статистику.

 

Защитники:

Иржи Марушак, ХК МВД (Балашиха)

Возвращение чешского защитника в российский чемпионат пришлось ко двору. Для милиционеров - это, безусловно, усиление. Иржи в двух последних домашних матчах отметился голом и двумя передачами. А ХК МВД праздновал успех над "Торпедо" и "Трактором". Опыт выступления в российских клубах свёл акклиматизацию Иржи к нулю.

 

Раймон Жиру, СКА (Санкт-Петербург)

Переход этого защитника из Казани в Питер стал одним из громких в межсезонье. Однако после выступления в ударном звене "барсов" дела у Раймона в новой команде шли не так результативно, как хотелось бы. И вот на минувшей неделе Жиру, наконец-то, распечатал лицевой счёт, забив первый гол в чемпионате в составе СКА.  В то же время питерцы очень мало пропускают, в чём есть заслуга не только вратарей, но и игроков обороны. Следовательно, Раймон в этом тоже преуспевает. Ведь для защитника главное - не пропустить в свои ворота, нежели забить в чужие.

Подписаться на новости