9 Сентября 2008

КХЛ: символическая сборная недели

 Подошла к концу первая неделя первого чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги. Так как туры в привычном понимании этого слова отменены, определять символическую сборную тура автоматически становится невозможно. Так и было принято решение выбирать символическую сборную недели…

И в первую же неделю борьба за элитное место разгорелась между многими игроками. Но были выбраны 6 лучших: "великолепная пятёрка и вратарь". На этой неделе они заслужили право попасть в символическую сборную.

Игрок недели: Алексей Морозов "Ак Барс".

Меняются лиги, форматы и прочие условности. А Морозов как играл лучше всех, так и играет. За отчётную неделю Алексей провёл 3 матча, набрал 7(5+2) очков и забил 3(!) победных шайбы и по праву заслужил звание лучшего игрока. Алексей сейчас находится в отличной физической форме, успеть за ним трудно. Но ещё и видно, что Морозов в хорошем моральном состоянии, после выигрыша-то ЧМ в Канаде! За океаном бы сказали, что "у Моро - горячая клюшка". А у нас - он лучший игрок недели.

Нападающие

Данис Зарипов, "Ак Барс"

Бессменный партнёр по звену Морозова, и - лучший бомбардир КХЛ. В своём активе имеет 8(3+5) очков, активно помогал Морозову забивать его победные и не очень шайбы. Когда в составе отсутствовали многие ключевые игроки, именно Зарипов исполнял нужные команде роли. Однозначно - один из лучших нападающих недели.

Александр Радулов, "Салават Юлаев"

И если Морозов и Зарипов играют друг с другом уже не первый год, то Алесандр Радулов, что называется, пришёл к нам с корабля на бал. Новые площадки, новые партнёры, новые правила, новая лига. Да тут ещё и суды, провокации, информационные атаки. Но Раду, что называется, сдюжил, став одним из лидеров команды. Он набрал 4(1+3) очка в 3х матчах, что для новичка, согласитесь, не мало. Набранные очки помогли "Салавату" одержать 3 победы в 3х поединках.

Защитники

Магнус Йоханссон, "Атлант"

Швед, пришедший в мытищинскую команду из стана "Флорида Пантерс", стал настоящим открытием чемпионата. Исправно выполняет свои обязанности, о чём свидетельствует показатель полезность "+4". Но, помимо этого, отлично играет в атаке: 3 шайбы, две передачи, и, как следствие, титул лучшего снайпера и бомбардира команды. Быть бы ему лучшим игроком недели, выиграй "Атлант" все свои матчи.

Марат Давыдов, "Металлург" Нк

Уже далеко не молодой защитник "Кузни" Марат Давыдов оказался исключительно ценным для своей команды в матчах прошедшей недели. Когда за 6 дней играется 4 игры, нужно много сил, не у каждого молодого игрока их хватит. В последней игре со столичным "Динамо" Давыдов действовал надёжно, один раз выручив команду, вынеся шайбу с ленточки и забив второй гол команды, который давал возможность "зацепиться". За 4 матча набрал 4(1+3) очка и заработал очень хороший "плюс-минус": +6.

Вратарь

Тайлер Мосс, "Амур"

Канадец добыл 2 победы в двух последних матчах, причём сделал это блестяще - не пропустил ни одной шайбы. Ни столичное "Динамо", ни Минское - не смогли забить Тайлеру Моссу и отобрать у "Амура" хоть одно очко. По праву занимает место в символической сборной.


 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости