1 Сентября 2008

КХЛ СНИМАЕТ МОРАТОРИЙ НА ПЕРЕХОДЫ ИГРОКОВ ИЗ НХЛ

     В субботу КХЛ распространила официальное заявление.
 
     "Континентальная хоккейная лига строго придерживалась объявленного в одностороннем порядке моратория на приглашение хоккеистов с действующими контрактами с клубами Национальной хоккейной лиги. НХЛ нарушила достигнутые ранее в Цюрихе договоренности и 28 августа официально объявила о заключении клубом "Лос-Анджелес Кингз" контрактов с хоккеистами Андреем Локтионовым и Вячеславом Войновым. Указанные игроки имеют действующие контракты с клубами КХЛ "Локомотив" (Ярославль) и "Трактор" (Челябинск) соответственно.
 
     В связи с этим КХЛ считает себя свободной от каких-либо обязательств по соблюдению ранее объявленного моратория на переходы игроков. 6 сентября в штаб-квартире Международной федерации хоккея в Цюрихе состоится совещание по данной теме, после которого Континентальная хоккейная лига определит дальнейшие действия в отношении НХЛ".
 
МАЙОРОВ УЕХАЛ В "КОЛАМБУС", НЕСМОТРЯ НА КОНТРАКТ С "АК БАРСОМ"
 
     19-летний нападающий "Ак Барса" Максим Майоров в субботу подписал трехлетний контракт новичка с клубом НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс", который выбрал россиянина в пятом раунде драфта-2007 года под 94-м номером. В минувшем сезоне Майоров провел за казанскую команду 11 матчей и отметился лишь одной заброшенной шайбой. "У Максима действующий контракт с "Ак Барсом" вплоть до 2012 года, - пояснил ситуацию в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем ГАВРИЛОВЫМ вице-президент клуба Равиль Шавалеев. - И в НХЛ он решил податься по собственной воле, не поставив нас в известность, как это сделали некоторые другие молодые российские игроки. Что хотят ребята, то и делают, воспользовавшись отсутствием договора между НХЛ и КХЛ. Так что мы полагаемся на твердую позицию руководства нашей лиги".
 
     "Мы пока не решили, где Майоров проведет следующий сезон - в фарм-клубе или в команде Западной хоккейной лиги "Брэндон". 18-летнему хоккеисту трудно с ходу пробиться в состав, но свой шанс в тренировочном лагере он обязательно получит", - заявил помощник генерального менеджера "Коламбуса" Крис Макфарлэнд. Майоров примет участие в турнире новичков, который начнется 13 сентября, а позже присоединится к основному тренинг-кемпу "Блю Джэкетс", информирует TSN.
 
СМИТ СЧИТАЕТ, ЧТО С ПОПОВИЧЕМ СКА ПРОСТО ПОВЕЗЛО
 
     На презентации СКА накануне старта в сезоне новичок команды канадец Марк Попович получил 6-й игровой номер. Напомним, что канадский защитник появился в расположении армейцев в самый последний момент.
 
     - Канадец Стивен Маккарти так и не приехал, рассказал корреспонденту "СЭ" Максиму ШАРИФЬЯНОВУ главный тренер СКА Бэрри Смит. - Оказалось, что он вот-вот должен получить вид на жительство в США, так как женат на американке. Маккарти ждет соответствующих документов и выехать за границу не может. К сожалению, его агент не сказал об этом в начале переговоров. В результате мы оказались в ситуации, когда межсезонье завершалось и рынок был фактически пуст. Считаю, нам повезло, что удалось в последний момент подписать такого хорошего защитника, как Попович.
 
ХК МВД ВСТРЕТИЛСЯ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ И ОЗВУЧИЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН
 
     В субботу на малой арене дворца в Балашихе ХК МВД провел открытую тренировку, которая собрала около тысячи зрителей. В конце занятия "милиционеры" для развлечения собравшейся публики провели конкурс буллитов. Лучшим, к всеобщему удивлению, оказался новичок команды защитник Денис Осипов, пришедший из "Крыльев Советов". Он опередил признанных умельцев буллитного дела форвардов Олега Антоненко и Руслана Зайнуллина. После тренировки руководство, тренерский штаб и игроки ХК МВД ответили на вопросы болельщиков. По словам генерального директора клуба Андрея Сафронова, перед командой стоит задача выступить лучше, чем в прошлом сезоне, то есть пройти первый раунд плей-офф. Закончилась встреча привычной для таких мероприятий автограф-сессией, причем самым востребованным оказался чемпион мира, вратарь Михаил Бирюков, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.
 
МОРОЗОВ И ЗАРИПОВ ПРОДЛИЛИ ОТНОШЕНИЯ С "АК БАРСОМ"
 
     Игроки ударной тройки "Ак Барса" Данис Зарипов и Алексей Морозов заключили новые соглашения с казанским клубом, рассчитанные до 2013 года. Как известно, год назад продлил отношения с казанской командой и центрфорвард Сергей Зиновьев, подписавший пятилетний контракт. Таким образом, несмотря на непрекращающиеся слухи об уходе того или иного нападающего первой тройки "барсов", все они останутся в команде Зинэтулы Билялетдинова. При этом стоит заметить, что летом Зарипову поступали предложения из-за океана ("Лос-Анджелес"), но чемпион мира-2008 предпочел остаться в "Ак Барсе".
 
     Что касается Зиновьева, то перенесший летом операцию на стопе форвард только полторы недели назад приехал в Казань и приступил к восстановительным мероприятиям. Первая ледовая тренировка Зиновьева запланирована в середине этой недели, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
 
     Не покинет Казань и защитник Илья Никулин. Третий год подряд он решил не подписывать контракта с "Атлантой".
 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Подписаться на новости