2 Апреля 2008

КХЛ: вместо "Сибири" выступит киевский "Сокол"

Сегодня, 1 апреля, стало известно, что "Сибирь" не смогла предоставить финансовые гарантии участия в КХЛ, и её в первом сезоне заменит киевский "Сокол". Такое решение принято в том числе с целью сохранить 24 команды, которые изначально было запланировано поделить на 4 дивизиона по 6 команд. Жеребьевка распределения по дивизионам намечена на 9 апреля.

Инициатор создания КХЛ Александр Медведев рассказал журналистам:

- Мы провели переговоры с украинской стороной. Киевский "Сокол" подтвердил желание вступить в КХЛ, и мы приняли решение о допуске команды к первому сезону. Но мы будем требовать от украинского клуба строгого соответствия тем критериям, которые нами разработаны.

Напомним, что киевский "Сокол" успешно дебютировал в Высшей лиге Чемпионата России. Заняв пятое место в Западном дивизионе, команда вышла в 1/8 финала плей-офф, где, правда, оступилась на "Казахмысе" из Казахстана. Большинство игроков "Сокола" теперь в составе сборной Украины готовятся к Чемпионату мира в Дивизионе 1, который пройдет в апреле в Японии.

Президент "Сокола" Евгений Имас в интервью AllHockey.Ru заявил:

- Команда в следующем сезоне будет играть в КХЛ! Это решение принято после длительных переговоров с российской стороной. Задачей клуба является собрать лучших украинских игроков и в течение трех лет побороться за медали новообразованной лиги, чтобы, как минимум, повторить бронзовый успех "Сокола" 1985 года в союзном чемпионате. Под эту цель будет выделен бюджет - около 20 миллионов долларов, тогда как в прошедшем сезоне было потрачено $5 млн. Мы надеемся возродить былые традиции и вывести "Сокол" в лидеры континентального хоккея!
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости