31 Мая 2007

КИЕВСКИЙ "СОКОЛ" БУДЕТ ИГРАТЬ В РОССИЙСКОЙ ВЫСШЕЙ ЛИГЕ


По итогам встреч Третьяк подписал с руководителем ФХУ Анатолием Брезвиным соглашение о сотрудничестве между ФХР и ФХУ Один из пунктов этого документа предусматривает участие киевского "Сокола" в розыгрыше чемпионата российской высшей лиги-2007/08. Так же, как и команды из Казахстана, украинцы в случае успеха в плей-офф высшей лиги получат право выступать в суперлиге-2008/09 - при условии, что критериям членства в суперлиге будет соответствовать вся их инфраструктура.

Пока неизвестно, в каком дивизионе высшей лиги - западном или восточном - будет выступать "Сокол". Как сообщили в пресс-службе ФХР корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ, этот вопрос, а также проект календаря на будущий сезон планируется обсуждать на заседании президентов клубов высшей лиги и исполкоме ФХР в конце июня.

Открытым остается вопрос о том, где "Сокол" будет проводить свои домашние матчи. Единственным залом, отвечающим требованиям ФХР, является рассчитанный на 6000 зрителей киевский Дворец спорта, однако выставки и концерты проводятся там в последнее время чаще, чем спортивные мероприятия
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости