19 Января 2009

Кого в понедельник мама родила?


 


Понедельник - день тяжёлый. Известная аксиома в разгар битвы за места от 16-го и выше приобретает особый смысл.

 

ХК МВД - "Авангард" 2:3

Команды показали два периода остро атакующего хоккея, где больше повезло гостям. Да, именно повезло. Согласитесь, не часто увидишь буллит и гол в меньшинстве в пользу одной команды в одном матче.

Но, конечно, надо отметить и игру голкиперов. Оба играли потрясающе, что и отметил Уэйн Флеминг на пресс-конференции

 

"Амур" - "Лада"

Что ни говори, а за событиями в Хабаровске сейчас наблюдать интересно. Там сейчас что ни матч, то диво. В новой серии этого триллера снимется сам Владимир Воробьёв, который покажет местной публике, что такое игра от обороны.

"Лада" занимает пятое место по количеству пропущенных шайб во всей КХЛ. Кто впереди? СКА, "Атлант", "Локо" и "Салават". Да, 4 клуба из первой семёрки. К тому же волжане прямые конкуренты "Амура". Жарко будет в Хабаровске, ох, как жарко… Рискованно ставить на кого-либо, но выиграют, наверно, хозяева. Тем паче, что недавно уже били Тольятти на выезде.

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс"

"Барсы" в последнее время играют, как настоящие профессионалы, - без нервов. Надо обыграть "Амур"? Пожалуйста, 3:2. "Сибирь"? Опять 3:2. Всё спокойно и размеренно.

Думается, что и с "Кузней" результат будет таким же. Если парней Михайлова "трясёт", как он сам выражается, при скользком счёте в матче с не самой атакующей командой КХЛ, то что же с ними будет твориться, когда на лёд выйдут Морозов, Зарипов и иже с ними?

 

"Сибирь" - "Нефтехимик"

Нижнекамские болельщики, пришедшие посмотреть на противостояние этих двух команд 1-го октября, голов ждали до серии буллитов. Из восьми штрафных бросков лишь один оказался результативным. Да и то радости он публике не принёс, поскольку отличился Андрей Поснов.

Сегодня до этого вряд ли дойдёт. Сибирякам не остаётся ничего другого, только как идти вперёд, а это повлечёт за собой оголённые тылы. С болельщицкой точки зрения, конечно, хочется, чтобы выиграла "Сибирь". Надо же подлить масла в огонь битвы за плей-офф… Но более логичной выглядела бы победа гостей. Они уже обыграли основных конкурентов подопечных Андрея Тарасенко и в этой встрече являются фаворитами.

 

"Металлург" (Магнитогорск) - СКА

Несмотря на то, что "сталевары" испытывают определённые трудности при игре с "закрытым" соперником, в двух матчах против питерской команды они набрали 5 очков из 6 возможных.

Однако в обоих матчах "Магнитка" перевесила всего в одну шайбу. Учитывая тот факт, что оба клуба подойдут к этому матчу после поражений в дерби, борьба будет серьёзная. И ставить лучше на парней Белоусова. У них всё-таки есть Марек, если что вдруг.

 

"Салават Юлаев" - "Северсталь"

Несмотря на ошеломительную разницу в очках (107 к 65), по личным встречам команды идут вровень. Правда, этим вряд ли кого-то удастся ввести в заблуждение. Класс чемпиона на порядок выше.

Если не грянет гром среди ясного неба, уфимцы возьмут свои три очка в основное время без каких бы то ни было проблем.

 

"Атлант" - "Барыс"

Астана выйдет сегодня на лёд без своего лучшего защитника Кевина Даллмэна, что значительно затруднит ей жизнь в матче против мощной атаки мытищинской команды. И с ним бы пришлось нелегко, а без него совсем туго.

Вряд у подопечных Фёдора Канарейкина возникнут проблемы в этом матче. Победа будет некрупной, но уверенной. Если же вдруг выиграет клуб из Казахстана, то это станет маленькой сенсацией игрового дня.

 

"Динамо" (Москва) - "Витязь"

Краткое содержание предыдущих серий. Два матча, две победы "Динамо", одна победа по буллитам, соотношение шайб 6:3 и 74 минуты штрафа подмосковной команды. Пожалуй, здесь всё говорит само за себя. Болельщикам вряд ли стоит ждать результативной игры, зато любителям треска бортов и силовых приёмов будет на что посмотреть.

Дополнительная интрига - Крис Саймон. Трудно поверить, но против бело-голубых он пока играет чисто. Что касается наиболее вероятного результата - это победа хозяев.

 

"Спартак" - "Динамо" (Минск)

"Спартак" занимает четвёртое место по общему количеству заброшенных шайб, имея лишь на один гол меньше "Магнитки". И то, видимо, потому что имеют на одного Марека меньше. Тем не менее, больше двух шайб в ворота минчан в этом сезоне они не забивают.

Белорусская команда опирается больше на оборону, чем на атаку. Вот только "Локо", у которого защита намного лучше чем у "Динамо", всё равно уступил в Сокольниках. Исходя из этого, можно заключить, что очков минчанам сегодня не видать. По крайней мере, больше одного.

 

ЦСКА - "Химик"

Классическое противостояние Советских времён в 21-м веке утратило свою актуальность. Воскресенский клуб на данный момент ничего не может противопоставить дружине Вячеслава Быкова. Как это ни прискорбно, это факт. Да, был самый первый матч в сезоне, где армейцы лишь по буллитам переиграли жёлто-синих, но не более того.

Этот матч не станет исключением. ЦСКА громит Питер на своей площадке, на что может тогда надеяться "Химик"?

 

"Динамо" (Рига) - "Локомотив"

Подопечные Юриса Щуплера непредсказуемы. То они летят вперёд и бросают Наумова на растерзание, то, наоборот, не отходят от его ворот. Приятно, конечно, когда Рига играет не от обороны.

В Рождество Ярославль нанёс динамовцам сокрушительное поражение 6:1. Смогут ли латвийцы отомстить за это поражение - вопрос. Будут биться, конечно, но, скорее всего, проиграют в овертайме. 

 

 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости