23 Ноября 2007

КОМАНДА ПОПРОСИЛА ДАТЬ ШАНС БРАГИНУ


Еще в среду вечером после поражения от "Салавата Юлаева" практически никто не сомневался, что Валерий Брагин лишится своего поста. Ведь перед матчем последнего тура в Уфе наставнику красно-белых был предъявлен ультиматум: в случае неудачи в игре с лидером чемпионата автоматически следовала его отставка.

Уфимская команда уверенно победила со счетом 3:1 и подвела, казалось, черту под деятельностью Брагина в столичном клубе. Первоначально планировалось, что об отставке официально будет объявлено в четверг днем после особого совещания с участием владельцев "Спартака", как известно представляющих крупную банковскую группу во главе с "Инкредбанком". Однако вчера ситуация получила неожиданный поворот.

Утром в кабинет к первому заместителю генерального директора "Спартака" Михаилу Шулякову пришла группа хоккеистов команды. Игроки обратились с просьбой оставить Брагина на своем посту. По окончании этого разговора заинтересованные лица, включая нескольких хоккеистов, отправились в банк на совещание, которое продлилось более полутора часов. Сам главный тренер на нем не присутствовал. По итогам этого разговора непосредственно собственниками "Спартака" было принято решение о продлении полномочий Брагина.

Какие-либо детали встречи ее участники раскрыть на данный момент отказались. Капитан красно-белых Алексей Акифьев в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" подчеркнул, что готов дать пространный ответ только после того, как будут сыграны ближайшие календарные матчи с участием команды. "Поймите меня правильно, я не отказываюсь от беседы, но на данном этапе говорить должны официальные лица", - сказал Акифьев.

Однако официальные лица отказались предоставить какую-либо дополнительную информацию. В частности, пока точно неизвестно, на какой именно срок продлен кредит доверия Брагину. По некоторым данным, речь идет как минимум об отрезке до декабрьской паузы - когда в чемпионате наступит перерыв, связанный с проведением Кубка Первого канала. Возможно, подобное решение было продиктовано тем, что руководству "Спартака" пока не удалось найти Брагину достойного преемника. В таком случае судьба нынешнего тренера предрешена и вряд ли будет напрямую связана с ближайшими результатами команды.

Сам Брагин, не присутствовавший на совещании, информацию о продлении своих полномочий узнал непосредственно от "СЭ". Первоначально он отказался ее комментировать, но позднее все-таки ответил на несколько вопросов.

- Вы ожидали подобного решения?

- Это дело руководства - как оно решило, так и будет. Мне остается только выполнять его указания.

- На какой срок вам продлили полномочия?

- Пока я остаюсь работать, а там видно будет. В данной ситуации от меня это не зависит.

- Вы в курсе того, что игроки команды просили руководство клуба, чтобы вас не увольняли?

- Они не за меня ходили просить.

- То есть?

- Было сказано, что в нынешней ситуации виноваты все, в первую очередь они сами. Поэтому игроки попросили дать им шанс и время исправить положение совместными усилиями, с тренерским штабом. Вот такая история.

Михаил ЗИСЛИС
На минувших выходных воспитанники СДЮШОР «Салават Юлаев» провели очередные матчи в рамках Первенства России.
Сегодня вечером уфимцы проведут свой первый матч 3-й домашней серии.
Подписаться на новости