16 Июня 2009

Кому продадут <Канадцев>

Нынешний владелец «Монреаля» Джордж Жиллетт намерен расстаться с клубом из-за финансового кризиса. Члены двух богатейших семей Монреаля Стефен Бронфман и Джоуи Сапуто уже предложили за «Канадцев» $450 млн, сообщает Montreal Gazette. Для сравнения: миллиардер Джим Балзилле предлагает купить «Финикс» за $212,5 млн при условии, что ему будет позволено переместить команду в Канаду.

 

Однако в прессе нагнетается истерия по поводу «бизнеса» Бронфманов и Сапуто. По уверению нескольких желтых газет, эти предприниматели связаны с мафией и передавать прославленный клуб в их руки нельзя. Пока речь идет о неприятии потенциальных покупателей франкоязычным общественным мнением, но правительство Квебека уже проявило обеспокоенность. Чиновников больше удовлетворяет предложение другой группы инвесторов, не имеющей криминального душка. Еще раньше Бронфмана и Сапуто Джефф, Эндрю и Джастин Молсоны сделали предложение владельцу клуба Джорджу Жиллетту о покупке его клуба и арены.

 

«Мы собрали очень солидную и платежеспособную группу инвесторов, которая заинтересована в долгосрочном успехе «Монреаля». Наше предложение содержит все необходимое, чтобы удовлетворить требования как потенциального продавца, так и НХЛ», — цитируют заявление Молсонов канадские СМИ. Беда в том, что в финансовом плане это предложение значительно скромнее, чем у конкурентов.

 

Тем не менее министр финансов провинции Раймон Башан заявил, что правительство Квебека готово предоставить кредит в $100 млн инвесторам для покупки «Монреаля». «Но правительство не намерено стать со-владельцем клуба, кредит пойдет на коммерческие цели. Потому что мы понимаем не только значимость «Монреаля» для нашей страны, но и то, как сложно будет привлечь средства в условиях нынешнего кризиса», — цитирует Башана National Post.

 

 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости