19 Октября 2009

Константин КОРНЕЕВ: "НАСТРОЙ "САЛАВАТА" ОКАЗАЛСЯ ВЫШЕ"

После матча на вопросы корреспондента "СЭ" ответил капитан ЦСКА .

 

- Честно говоря, все ожидали немного другой игры от ЦСКА. Что случилось с командой? Почему она выглядела так невзрачно?

- Сразу, конечно же, сложно ответить на этот вопрос. На самом деле просто здорово сыграл соперник, который мало что позволял нам сделать. Кроме того, нам немного не хватило движения, поэтому было много потерь. Большую часть матча мы играли в своей зоне и, как следствие, не создавали голевые моменты у ворот "Салавата".

- Каков был план: играть от обороны или тренеры все-таки рассчитывали на то, что сможете сыграть с "Салаватом" в атакующий хоккей?

- Мы не собирались отсиживаться в обороне. На протяжении всех игр чемпионата ЦСКА старался играть в свой хоккей - делать поменьше потерь, быстро доставлять шайбу в зону соперника и создавать моменты. Но сегодня это не получилось.

- "Салават Юлаев" - один из лидеров отечественного хоккея и нынешнего чемпионата. Команду возглавляют тренеры сборной России, которые еще в прошлом сезоне работали в ЦСКА. Обычно на матчи против таких команд бывает особый настрой, но у ЦСКА этого не было. Может быть, просто "перегорели" перед игрой?

- Уверяю вас, что настрой был самым боевым. Говорить о том, что мы "перегорели", тоже нельзя. Скорее всего, просто настрой соперника оказался еще выше. Надо быть объективным: моментов для взятия ворот у нас было крайне мало.

- Не допускаете мысли, что ЦСКА просто не выдержал напряженного графика чемпионата, поэтому последовал сбой?

- Не могу сказать, что мы устали. Да и вообще, по одной игре сложно судить о физической форме - надо смотреть на это на протяжении более длительного отрезка.

- Что после игры сказали тренеры?

- Никакой накачки не было. Они отметили, что есть день до следующей игры, поэтому мы обязательно разберем свои ошибки и постараемся избежать их в дальнейшем. В принципе ничего страшного не произошло - впереди много матчей, надо готовиться и не опускать голову из-за одной, хотя и обидной, неудачи.

- Вы сами на правах капитана не разговаривали с ребятами?

- Нет. Сейчас всем надо немного отдохнуть, чтобы эмоции улеглись.

Владимир ЮРИН

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости