17 Марта 2007

Константин СИМЧУК: "МИХАЛЕВ НАВЕРНЯКА ПРИГОТОВИТ НАМ СЮРПРИЗ"

Скорее всего, вопрос с их участием в матчах решится непосредственно перед вылетом в Уфу, куда команда Вячеслава Быкова отправится в понедельник.

- Безусловно, уфимский клуб - очень серьезный соперник, - отметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ голкипер ЦСКА Константин Симчук, который в свое время играл за "Салават Юлаев". - По подбору игроков "Салават" является одним из сильнейших клубов в суперлиге, и его третье место по итогам регулярного чемпионата отнюдь не случайно.

- Все матчи ЦСКА с "Салаватом" в нынешнем сезоне закончились с одинаковым результатом 3:1, но ваша команда выиграла лишь однажды...

- Не стал бы делать какие-то выводы по этой победе, ведь тот матч был первым после перерыва, который уфимцы провели в Эмиратах. Насколько мне известно, по возвращении оттуда они провели только три тренировки. Следующий наш матч, который проходил также в Москве, уфимцы выиграли, и на тот момент это было объективно. Сейчас же, после побед над "Ладой", наша команда находится на подъеме. Серия против тольяттинцев, где каждый матч шел, что называется, кость в кость, стала хорошей проверкой. Самое главное, что никто из молодых хоккеистов, которых в ЦСКА немало, не дрогнул. Ребята поверили в свои силы и поняли, что могут играть с любым соперником. Да и игроки более старшего возраста отработали на все сто. Мне, к примеру, доставило истинное удовольствие, как сыграл против "Лады" Леша Симаков. Так что настрой у нас самый боевой.

- Одним из главных козырей "Салавата Юлаева" в нынешнем сезоне является главный тренер команды опытнейший Сергей Михалев, которого зовут не иначе как Хитрый Лис.

- Да, Сергей Михайлович - очень хороший тренер, который наверняка постарается нас чем-нибудь удивить. Да и его помощник Сергей Герсонский тоже не нуждается в дополнительных рекомендациях - его работа в "Авангарде" и молодежной сборной России говорит сама за себя. Насколько мне известно, именно Герсонский занимается в "Салавате" вопросами тактики. Очевидно, что уфимцы приготовят нам какой-нибудь сюрприз.

- Уже знаете, кто будет играть в воротах в Уфе?

- Нет, обычно тренеры говорят нам об этом в день матча. Однако на этот раз, думаю, об этом скажут заранее, чтобы мы имели возможность лучше подготовиться. Говоря откровенно, хотелось бы напомнить о себе уфимским болельщикам, но, если честно, не люблю прогнозы - любое решение тренеров приму как данность
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости