1 Августа 2009

КОСТИЧКИН ВОШЕЛ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "САЛАВАТА"

Вчера в Одинцове начался предсезонный сбор главных и линейных арбитров КХЛ.

 

ВСЕ ТУРНИРЫ МЕЖСЕЗОНЬЯ БУДУТ ОБСЛУЖИВАТЬ ДВА ГЛАВНЫХ СУДЬИ

 

На сборе Департамент судейства КХЛ проведет теоретические и практические занятия, главной темой которых станут поправки к правилам игры, принятые ИИХФ в мае нынешнего года. Перед началом сбора все арбитры должны пройти обследование в рамках программы "Медицинский паспорт КХЛ". Эта программа основана на методике стресс-теста при помощи велоэргометра с контролем параметров работы сердечно-сосудистой системы.

 

Сергей ПОЛЯКОВ, руководитель Департамента судейства КХЛ:

 

- В сборе принимают участие 32 главных и 60 линейных арбитров. Новичков среди них немного - пять главных и столько же лайнсменов. По результатам медицинских тестов жалоб со стороны врачей не было. Хочу подчеркнуть: присутствие арбитров на сборе не является гарантией того, что все они будут работать в чемпионате КХЛ. По итогам теоретических и практических занятий мы выберем тех, с кем будем подписывать договоры на обслуживание чемпионата. Те же, кто не попадет в этот список, при наличии положительных рекомендаций по ходу сезона также получат возможность поработать в Континентальной лиге. Полученные на сборе теоретические знания судьи будут закреплять на практике, а начиная с турнира в Нижнем Новгороде все матчи будут проходить по измененным правилам. Поскольку в сезоне-2009/10 планируется половину матчей регулярного чемпионата обслуживать двумя главными арбитрами, на всех турнира межсезонья будут работать два главных судьи.

 

Вчера в офис "Ак Барса" пришел вызов на четверых игроков, названных кандидатами в члены олимпийской сборной России.

 

В КАЗАНЬ ПРИШЕЛ ВЫЗОВ НА ОЛИМПИЙЦЕВ

 

В Москве на предолимпийском сборе, который пройдет 29 августа - 1 сентября, "Ак Барс" будут представлять трое нападающих - Данис Зарипов, Алексей Терещенко и Алексей Морозов, а также защитник Илья Никулин.

 

Вчера "Салават Юлаев" вылетел на предсезонный сбор в Финляндию.

 

КОСТИЧКИН ВОШЕЛ В ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ "САЛАВАТА"

 

В стране Суоми уфимцы пробудут до 6 августа. Вместе с командой отправился экс-тренер сборной России Павел Костичкин, который был одним из ассистентов наставника российской команды Вячеслава Быкова, отныне возглавляющего уфимский клуб. Кроме того, стало известно, что новичок "Салавата" экс-нападающий "Спартака" Кирилл Кабанов вылетел в Москву и на днях присоединится к юниорской сборной, которой предстоит выступить на турнире в Словакии.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости